Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Токсовского городского поселения

Дата принятия: 19.12.2005
Автор/авторы: Владимир Кудрявцев, Виктор Кобзев

Герб Токсовского городского поселения представляет собой условный геральдический щит, размером 8 к 9 в соотношении ширины к высоте, разделённый на красную (червлень) и синюю (лазоревую) части, и несущий символическое изображение холмов (камов) и ёлок; в правом и левом углах главы щита - изображено по снежинке, символизирующих зимние виды спорта, в подножии щита - три рыбы, символизирующие три самых крупных озера муниципального образования: Кавголовское, Курголовское и Хепоярви.

Общая цветовая гамма Герба муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области соответствует расцветке герба Всеволожского муниципального района и расцветке герба Ленинградской области.

Цветовая гамма Герба обозначает: озёрные воды (синий (лазоревый) цвет), земли и холмы (камы) Ингрии (поле её герба - жёлтое), два исторических княжества - Карельское (поле его герба - красное) и Ижорское (поле его герба синее (сине-голубое), существовавших в прошлом на Всеволожской территории и Ленинградской области, достижения жителей городского поселения в материальной (красный цвет) и духовной (синий (голубой) цвет) сферах, а также переход от отмеченного войнами и битвами прошлого (красный цвет) к мирному будущему (синий цвет).

Наиболее общепринятые в гербоведении значения цветов Герба муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области: червлень - храбрость, мужество, неустрашимость, сила, геройски пролитая кровь; лазурь - красота, мягкость, величие, мир, любовь; золото - богатство, изобилие, справедливость, великодушие; серебро - чистота, очищение, снег, невинность.

Герб разработан жителями поселка Токсово - Владимиром Кудрявцевым (автор) и Виктором Кобзевым (художник) в 2005 - 2006 г.г., внесен в Государственный геральдический регистр РФ, утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского муниципального района.

Герб Токсово в 2005 г.В изначальном варианте герба в 2005 г. присутствовала также дата "1500", золотая кайма вокруг щита, волны и красное солнце-безант, а ели были зеленого цвета.

Источник: Токсово - Виртуальный причал

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Токсовcкого городского поселения
› Другие материалы по разделу: Ленинградская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 апреля 2007 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!