Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Канского района

Дата принятия: 02.04.2007

ГГР РФ: № 3118

Геральдическое описание:
В рассеченном червленом и лазоревом поле хлебный сноп, перевязанный развевающейся лентой и внизу поддерживаемый двумя сообращёнными львами, все фигуры золотые.

Герб Канского района в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005 г. № 24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Планомерное освоение земель бассейна реки Кан началось более трёхсот лет назад. В 1628 году был построен Канский малый острожек впоследствии ставший городом Каннском - центром современного района. Первые сёла на территории Каннского района были основаны в начале XVIII столетия по берегам реки. Синий цвет поля символизирует основную водную артерию района - реку Кан, именем которой назван современный район. Синий цвет - символ водных просторов, чистого неба, а также чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.
Золотой сноп, поддерживаемый двумя львами символизирует сельское хозяйство (растениеводство, животноводство) на протяжении столетий являющееся основным занятием местных жителей. Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта. Сноп - символ единства, общности интересов, взаимной поддержки.
Лев - символ силы, мощи, воли, активности аллегорически показывает, многочисленные трудности, которые пришлось преодолевать жителям в мирное время и в годы войн. Сложные природно-климатические условия Восточной Сибири не стали помехой в создании развитого сельскохозяйственного комплекса. Серьёзным испытанием для местных жителей оказались Годы Великой Отечественной Войны, более двадцати тысяч человек ушли на фронт и половина из них не вернулись. Оставшиеся в деревнях люди, помогали фронту всем, чем могли, подчас отдавая последнее. В послевоенные годы район быстро восстановил свою экономику, многие жители были отмечены государственными наградами. Красный цвет символ труда, жизнеутверждающей силы, мужества и красоты.
Лев и красный цвет - символы, используемые в гербе Красноярского края, в гербе района подчёркивают территориальную принадлежность и общность истории края и района.

Авторская группа:
идея герба: Николай Живаев (Канск);
геральдическая доработка: Константин Мочёнов (Химки);
художник и компьютерный дизайн:Владимир Меличенко (Канск), Станислав Поцюс (Канск), Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Каннского районного Совета депутатов №28-218 от 2 апреля 2007 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Канского района
› Другие материалы по разделу: Красноярский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 05 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!