Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение окружного Совета депутатов МО Ладушкинский городской округ от 29 марта 2007 г. (#232) Об утверждении Положения о гербе МО Ладушкинский городской округ, символики герба муниципального образования

Дата принятия: 29 марта 2007 г.

Рассмотрев представленные администрацией муниципального образования "Ладушкинский городской округ" Положение о гербе муниципального образования "Ладушкинский городской округ"" и эскиз герба, представляющий собой изображение дуба в серебряном поле, стоящего на зеленом изогнутом основании, а ниже в трех голубых волнах, из которых центральная выше, серебряная рыба-судак.

Окружной Совет депутатов

решил :

1. Утвердить Положение о гербе муниципального образования "Ладушкинский городской округ" и эскиз герба муниципального образования "Ладушкинский городской округ".

2. Направить данное Положение и эскиз герба в Государственный Геральдический Совет при Президенте РФ для утверждения.

ВрИ.О. Главы муниципального образования "Ладушкинский городской округ", Председатель окружного Совета депутатов Т.А. Мартынова

Положение о гербе муниципального образования "Ладушкинский городской округ"

1. Общие положения
1.1. Герб муниципального образования - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, служащий символом местного самоуправления и муниципального статуса.
1.2. Геральдическое описание герба муниципального образования "Ладушкинский городской округ" гласит: "В серебряном поле с лазоревой волнистой в три волны обремененной серебряной рыбой судаком оконечностью на зеленой земле старый дуб с натуральными (коричневым) стволом и ветвями и зеленой листвой. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца."
1.3. Символика герба муниципального образования "Ладушкинский городской округ".
Герб отражает своеобразие географического положения и неповторимую, уходящую в глубину веков историю Ладушкина. В городе находится 900 летний дуб-великан.
Серебряный судак в лазоревой оконечности герба это - испокон века гордость местных рыбаков и символ рыбных богатств Калининградского залива, у берегов которого и стоит город.
1.4. Автор герба Лерман Г.М., компьютерная графика Глушкова Т.Л.
1.5. Воспроизведение герба муниципального образования "Ладушкинский городской округ" всегда должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.
1.6. Допускается изображение герба в сокращенном виде - без короны.
1.7. Изображение герба и текст его описания хранятся в Администрации городского округа и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба
2.1. Изображение герба помещается:
на здании городской Администрации (органов местного самоуправления);
в залах заседания органов местного самоуправления, служебных кабинетах их руководителей;
на печатях, штампах, бланках, вывесках органов местного самоуправления, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;
на официальных изданиях органов местного самоуправления;
на транспортных средствах ГУВД;
на указателях границ муниципального образования и при въезде в него.
2.2. Допускается использование изображения герба:
на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления;
на краеведческих зданиях;
в праздничном оформлении города и поселков;
на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов законодательных органов власти городского округа, руководителей и служащих городской Администрации.
2.3. Герб муниципального образования "Ладушкинский городской округ" не подлежит использованию на печатях, штампах, бланках, вывесках органов государственной власти и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории города, а также общественных организаций.
2.4. Главой Администрации может быть предписано или разрешено употребление герба муниципального образования "Ладушкинский городской округ" в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению герба города, определяемому п. 1.1 настоящего Положения.
2.5. В случае употребления герба муниципального образования в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.
2.6. Контроль за соблюдением "Положения о гербе" возлагается на начальника отдела по Управлению муниципальной собственностью и инвестициям.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!