Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Туймазинского района

Дата принятия: 13.07.2006
Автор/авторы: Рузиля Имамова, Салават Гилязетдинов

ГГР РФ: № 3018

Прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3, в центре которого цветок курая на стебле с тремя лепестками с каждой стороны окруженный разомкнутым венком из пшеничных колосьев, сложенных в три ряда. Все фигуры желтого цвета.

Обоснование символики:
Флаг создан на основе герба района.
В центре герба – золотой полукруг из колосьев пшеницы, сложенных в три ряда, как олицетворение плодородия туймазинской земли, богатых традиций земледелия, передающихся из поколения в поколение, динамично развивающегося фермерства, трудолюбия, благополучия, обеспеченности и щедрости ее жителей.
Внутри полукруга из колосьев раскрыл золотое соцветие курай, символизирующий многонациональность, дружбу и единство народов, населяющих территорию района, мирное начало всему, стремление к свету, вершинам совершенства и развития, внутреннюю духовность жителей, которые находят свое яркое отражение в многочисленных традиционных конкурсах «Озон кой», «Хоровод дружбы» и других.
Полукруг из трех белых волнистых дугообразных линий, перемежающихся двумя лазурными, олицетворяет главную достопримечательность Туймазинского района, уникальный памятник природы Башкортостана – озеро Кандры-куль с хрустально чистой водой, богатым животным миром и необычайно красивой природой. Берега озера являются излюбленными местами отдыха детей и взрослых не только нашего района и республики, но и гостей из соседних регионов.
Из заостренной оконечности основания щита лазурного цвета – цвета мирного неба, искренности, оптимизма и активной жизненной позиции, присущих жителям Туймазинского района, «бьет» стилизованный фонтан нефти – «черного золота», олицетворяющий богатства недр туймазинской земли.

Утвержден решением Совета муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан (#134) от 13 июля 2006 года.

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Туймазинского района
› Другие материалы по разделу: Башкортостан
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 04 мая 2007 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!