Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Атепцевское

Дата принятия: 11.04.2007

ГГР РФ: № 3312

В волнисто скошенном слева двумя волнами, возрастающими слева направо, серебряном и зеленом поле - три положенных в левую перевязь и увеличивающихся книзу колеса (о шести спицах), причем среднее приходится на серебро, а два прочих на зелень; все колеса переменных цветов.

Герб сельского поселения Атепцевское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему правому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);
Герб сельского поселения Атепцевское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной. Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон.

Обоснование символики:
Основной фигурой герба поселения является колесо, символика которого многозначна:
- это движение, развитие, прогресс.
- три колеса на гербе сельского поселения, начиная с большого колеса, аллегорически отражают самые крупные территориальные единицы, входящие в настоящее время в состав поселения: село Атепцево, поселок Новая Ольховка и село Каменское (в этих трех населенных пунктах проживает свыше 90% всего населения сельского поселения);
- колесо воспринимается как символ Солнца, поскольку его спицы напоминают лучи небесного светила;
- колесо - символ вечно текущего времени, а три колеса символизируют связь времен: от прошлого - через настоящее - к будущему;
- колесо служит символом вечного постоянного движения. В гербе сельского поселения Атепцевское колесо, повторенное трижды, символизирует поступательный рост производства с 4-х рабочих у купца Алешина до многих сотен человек в настоящее время.
На гербе в аллегорическом виде представлена вся история развития промышленности сельского поселения. В прошлом (маленькое колесо) небольшая бумажная фабрика купца Алешина, она в советское время (среднее колесо) превратилось в писчебумажную фабрику "Новая жизнь", а затем в крупное градообразующее предприятие - завод электроизоляционных материалов "Элинар", которое в настоящее время является передовом предприятием по выпуску электроизоляционных материалов не только в России, но и за рубежом. В настоящее время в сельском поселении промышленность представлена крупными предприятиями разного профиля (большое колесо), такими, как ОАО "ХК Элинар", ООО "Эйвон Бьюти Продактс Компани", ООО "Рексам" и т. д.
Волнистая линия, разделяющая герб на две части, символизирует:
- реку Нару, протекающую по территории сельского поселения;
- ленту бумаги или изоляционного материала;
- линию обороны, проходившую в октябре - декабре 1941 г. по территории современного поселения;
Цветовое решение герба сельского поселения Атепцевское (серебро-зелень) совпадает с цветовой гаммой герба Наро-Фоминского района, что символизирует культурную, историческую и экономическую общность двух муниципальных образований.
Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.
Зеленый цвет (символ природы, здоровья, жизненного роста) - символизирует природу, окружающую поселение, а также развитое сельскохозяйственное производство.

Авторская группа:
идея герба: Людмила Кабанова (Наро-Фоминский р-н), Константин Моченов (Химки);
художники: Оксана Фефелова (Балашиха), Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Атепцевское (#3/15) от 11 апреля 2007 года.

С 9 июня 2017 года законом Московской области от 29 мая 2017 года 77/2017-ОЗ муниципальное образование Наро-Фоминский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование Наро-Фоминский городской округ с упразднением всех ранее входивших в район поселений, включая сельское поселение Атепцевское.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Атепцевское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!