Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Постановление Урюпинской районной Думы Волгоградской области (#7/45) О Гербе Урюпинского муниципального района

Дата принятия: 11 июля 2006 г.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 5 Устава Урюпинского муниципального района, Урюпинская районная Дума постановила:

1. Утвердить изображение герба Урюпинского муниципального района в многоцветном варианте согласно приложению 1 и одноцветном варианте согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о гербе Урюпинского муниципального района согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

3. Направить настоящее постановление исполняющему обязанности главы администрации Урюпинского муниципального района для подписания и обнародования.

Председатель Урюпинской районной Думы А.А. Акопов
И.о. Главы администрации Урюпинского муниципального района В.А. Берестнев

Приложение 3 к постановлению Урюпинской районной Думы от 11 июля 2006 г. N 7/45

Положение о Гербе Урюпинского муниципального района

Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Урюпинского муниципального района и устанавливает описание и истолкование Герба Урюпинского муниципального района, определяет порядок его официального применения.

Статья 1. Герб Урюпинского муниципального района
Герб Урюпинского муниципального района - опозновательно-правовой# знак, соответствующий установившимся традициям и составленный по геральдическим правилам, являющийся символом муниципального статуса, власти и самоуправления.
Герб является официальным символом Урюпинского муниципального района.

Статья 2. Описание и символика Герба
Герб Урюпинского муниципального района представляет собой прямоугольный, заостренный снизу щит (ширина и высота соотносятся в пропорции 8:9) в обрамлении пшеничных колосьев, ветвей дуба, клена, вербы. В нижней части щита расположена информационная лента с надписью "Урюпинский муниципальный район". Поле щита поделено по горизонтали на три равные части - синего, желтого и красного цветов (сверху вниз). На щите нанесены изображения: на синей части - изображение орла, на желтой части - изображение степного скакуна, на красной части - изображение рыбы. Цветовое поле герба соответствует цветам казачьего флага Всевеликого войска Донского, и в тоже# время символизирует вольную птицу - степного орла, который парит в синем небе, степного скакуна, табуны которых на протяжении многих веков вольно паслись на бескрайних просторах Прихоперской степи, выжженной солнцем, рыбу, которой богата река Хопер, свободно плавающая в исцеляющей и смывающей все жизненные неурядицы хоперской воде. Колосья пшеницы, ветви дуба, клена и вербы символизируют богатство района сельскохозяйственными угодьями и пойменными лесами.

Статья 3. Воспроизведение Герба
1. При воспроизведении Герба Урюпинского муниципального района независимо от его размеров, материала и техники исполнения должно быть обеспечено его изобразительное и пропорциональное соответствие эталонному изображению и описанию, утвержденным настоящим Положением.
2. Воспроизведение Герба Урюпинского муниципального района допускается в многоцветном и одноцветном варианте.
3. Гербы иных муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Гербу Урюпинского муниципального района.
Герб Урюпинского муниципального района не может быть использован в качестве геральдической основы гербов, эмблем, вымпелов, товарных знаков и иной символики других муниципальных образований, а также любых организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности.

Статья 4. Официальное использование Герба
1. Герб Урюпинского муниципального района размещается:
на зданиях и вывесках органов местного самоуправления Урюпинского муниципального района;
в залах заседаний Урюпинской районной Думы и администрации Урюпинского муниципального района;
в служебных кабинетах руководителей органов местного самоуправления Урюпинского муниципального района, депутатов Урюпинской районной Думы;
на печатях, штампах и бланках официальных документов органов местного самоуправления Урюпинского муниципального района, их структурных подразделений;
на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления Урюпинского муниципального района;
на служебных удостоверениях депутатов Урюпинской районной Думы, выборного должностного лица Урюпинского муниципального района, муниципальных служащих Урюпинского муниципального района;
на транспортных средствах председателя Урюпинской районной Думы и главы Урюпинского муниципального района (главы администрации Урюпинского муниципального района);
на нагрудных знаках и удостоверениях к почетным званиям Урюпинского муниципального района;
на почетных грамотах, благодарственных письмах и дипломах, учреждаемых и вручаемых органами местного самоуправления Урюпинского муниципального района;
на официальных приглашениях, буклетах и поздравлениях, выпускаемых органами местного самоуправления Урюпинского муниципального района;
на основных указателях границ Урюпинского муниципального района при въезде на его территорию.
2. Допускается использование изображения герба:
в торжественном оформлении в дни государственных, областных и районных праздников и памятных дат, при проведении общественно-политических, культурных, спортивных и иных официальных мероприятий и церемоний органами местного самоуправления Урюпинского муниципального района;
на визитных карточках руководителей органов местного самоуправления Урюпинского муниципального района, депутатов Урюпинской районной Думы, муниципальных служащих Урюпинского муниципального района;
на спортивной форме сборных команд и спортсменов, защищающих спортивную честь Урюпинского муниципального района.
3. Иные случаи использования Герба Урюпинского муниципального района устанавливаются нормативными правовыми актами Урюпинской районной Думы.
4. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей, бланков и иных носителей изображения Герба, а также его периодической замены и обновления устанавливается главой Урюпинского муниципального района (главой администрации Урюпинского муниципального района).

Статья 5. Порядок размещения Герба
При одновременном размещении Государственного герба Российской Федерации и Герба Урюпинского муниципального района Герб Урюпинского муниципального района располагается с правой стороны от Государственного герба Российской Федерации, если стоять к ним лицом; при одновременном размещении Герба Российской Федерации, Герба Волгоградской области и Герба Урюпинского муниципального района Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, Герб Волгоградской области слева, а Герб Урюпинского муниципального района справа от Государственного герба Российской Федерации, если стоять к ним лицом.
Размер Герба Урюпинского муниципального района не должен превышать размера Государственного герба Российской Федерации.
Высота размещения Герба Урюпинского муниципального района не должна превышать высоты размещения Государственного герба Российской Федерации.

Статья 6. Эталон герба
Эталоны Герба (цветной и черно-белый рисунки), а также их описания хранятся в администрации Урюпинского муниципального района в месте, определенном главой Урюпинского муниципального района (главой администрации Урюпинского муниципального района) и доступном для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего Положения
Использование герба Урюпинского муниципального района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над Гербом влекут за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Положения
Настоящее Положение вступает в силу со дня официального опубликования в #.

Заместитель председателя Урюпинской районной Думы С.Д. Солодков

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!