Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Кингисеппского района

Дата принятия: 20.12.2006

ГГР РФ: № 3108

Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее вдоль нижнего края выделенный более светлым голубым контуром орнамент в виде бегущих волн, и вплотную к этим волнам - изображение белого укрепления с двумя башнями, с красными кровлями и со швами кладки и бойницами, выделенными черным; над укреплением изображен желтый орел в полете; в крыже - желтое солнце.

Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба района.
Кингисеппский район расположен на юго-западе Ленинградской области. Его отличают богатая история, своеобразная и живописная природа и выгодное географическое положение.
Приморское расположение района в месте контакта со странами ближнего и дальнего зарубежья - почти половина границы имеет приграничную зону, сыграла огромную роль в историческом развитии региона. Ещё в XIV столетии новгородцы основали "город камень" Ям, имевший ключевое значение в обороне северо-западных рубежей государства. На территории современного района также располагается ещё один памятник русского оборонного зодчества - крепость Ивангород, построенная в XVI столетии. На флаге изображение орла летящего к солнцу над крепостной стеной символизирует пограничное расположение района, а также историческую преемственность многих поколений людей живших здесь и защищавших не только свой дом, но и всё Российское государство. Фигуры орла и солнца, перекликающиеся с историческим гербом города Кингисеппа подчёркивает единство города и земель его окружающих. Солнце - символ долголетия, бескорыстия, тепла также подчёркивает лучшие качества местных жителей - трудолюбие, мастерство, гостеприимство.
На западе и севере территория района выходит к восточной части Финского залива, длина береговой линии которого - около 126 километров: Нарвский залив, Копорская губа и Лужская губа пригодная для прохождения морских судов и практически не замерзающая зимой, позволяя портовым службам работать почти круглый год. В пределах района также находятся низовья двух судоходных рек: Наровы и Луга. Подобная ситуация благотворно сказывается на экономическом развитии региона. Синий цвет - символ водных просторов, духовности, чести и благородства показывает особую роль морского и речного судоходства для местных жителей.
Жёлтый цвет - символ уважения, богатства, достоинства, стабильности.
Белый цвет - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Красный цвет - символ мужества, силы, красоты и труда.

Авторская группа:
идея флага: Константин Мочёнов (Химки), Михаил Медведев (Санкт-Петербург);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва).

Утвержден решением Совета депутатов МО "Кингисеппский муниципальный район" (#254-с) от 20 декабря 2006 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Кингисеппского района
› Другие материалы по разделу: Ленинградская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 01 июня 2007 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!