Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Думы Сургутского района (#158) Об утверждении Положения о порядке официального использования герба Сургутского района

Дата принятия: 24 мая 2007 г.

В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение пункта 2 статьи 3 Устава Сургутского района и в целях воспитания у жителей Сургутского района гражданственности, патриотизма, уважения к историческим, национальным, культурным и духовным традициям, Дума Сургутского района решила:

1. Установить, что официальным символом Сургутского района является герб Сургутского района.

2. Утвердить Положение о порядке официального использования герба муниципального образования Сургутский район согласно приложению.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Сургутского района Д.В. Макущенко

Приложение к решению Думы Сургутского района от 24 мая 2007 г. N 158

Положение о порядке официального использования герба муниципального образования Сургутский район

1. Общие положения
1.1. Настоящим Положением устанавливается описание и порядок официального использования герба Сургутского района (далее по тексту - герб района).
1.2. Целями учреждения и использования герба района являются:
- создание зримого символа целостности территории Сургутского района, географических особенностей единства и взаимодействия населяющих его граждан;
- воспитание у жителей Сургутского района гражданственности, патриотизма, уважения к историческим, культурным, национальным и духовным традициям.
1.3. Эталонное изображение, а также оригиналы герба района хранятся в администрации Сургутского района (далее по тексту - администрация района) и доступны для обозрения всеми заинтересованными лицами.

2. Статус и геральдическое описание герба района
2.1. Герб района является официальным символом Сургутского района.
2.2. Описание герба района: в рассеченном зеленом и лазоревом поле на черной узкой выпуклой оконечности расположен золотой глухарь с серебряными глазами и раскрытым хвостом, рисунок которого уподоблен элементам хантыйского национального орнамента (приложение к настоящему Положению).

3. Порядок воспроизведения герба района
3.1. Воспроизведение герба района допускается в плоскостном и объемном изображении, в различной технике исполнения, из различных материалов, размеров - в многоцветном, одноцветном и графическом вариантах, но с сохранением установленных пропорций и в соответствии с геральдическим описанием, приведенным в пункте 2.2. настоящего Положения.
3.2. Ответственность за искажение рисунка герба района, или изменение композиции или цветов, выходящие за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.

4. Порядок официального использования герба района
4.1. Герб района помещается на:
- официальных печатных изданиях органов местного самоуправления Сургутского района;
- официальных бланках органов местного самоуправления Сургутского района;
- бланках наград, учрежденных органами местного самоуправления Сургутского района;
- на бланках удостоверений сотрудников органов местного самоуправления Сургутского района;
- на бланках удостоверений главы Сургутского района, председателя Думы Сургутского района (далее по тексту - Дума района), депутатов Думы района;
- свидетельствах, удостоверениях к наградам, почетным званиям, выдаваемыми органами местного самоуправления Сургутского района;
- официальных бланках отраслевых (функциональных) органов администрации района;
- печатях органов местного самоуправления Сургутского района;
- вывесках органов местного самоуправления Сургутского района;
- наградах, учрежденных органами местного самоуправления Сургутского района;
- фасадах административных зданий и в залах заседаний органов местного самоуправления Сургутского района;
- в рабочем кабинете главы Сургутского района (далее по тексту- главы района), председателя Думы района, первого заместителя главы района, заместителей главы района, управляющего делами администрации района;
- в зале торжественных церемоний, где осуществляется государственная регистрация актов гражданского состояния.
4.2. Допускается размещение герба района:
- на фасадах зданий и в залах заседаний муниципальных предприятий и учреждений Сургутского района;
- на представительской продукции главы района (значки, памятные знаки и др.);
- в кабинетах депутатов Думы района, руководителей отраслевых (функциональных) органов администрации района;
- в кабинетах руководителей муниципальных предприятий и учреждений Сургутского района;
- на приглашениях, поздравительных открытках, визитных карточках главы района, председателя Думы района, депутатов Думы района, руководителей и сотрудников администрации района, аппарата Думы района;
- в местах пересечения транспортных магистралей с административными границами Сургутского района, указателях при въезде на территорию Сургутского района;
- на стелах и памятных знаках, воздвигаемых на границах Сургутского района;
- на объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах, находящихся в собственности Сургутского района.
4.3. Изображение герба района допускается использовать в качестве праздничного оформления Дня Сургутского района, мероприятий районного значения.
4.4. Порядок изготовления, использования, хранения, уничтожения бланков, печатей и иных носителей с изображением герба района устанавливается правовыми актами органов местного самоуправления Сургутского района.
4.5. При одновременном размещении герба района с Государственным гербом Российской Федерации, гербом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры герб района располагается с правой стороны от Государственного герба Российской Федерации, а герб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с левой стороны.
При размещении четного числа гербов (не более двух) левее центра располагается Государственный герб Российской Федерации.
Размер герба района не может превышать размеры и размещаться выше Государственного герба Российской Федерации, герба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5. Заключительные положения
5.1. Контроль за исполнением требований настоящего Положения возлагается на управляющего делами администрации района.
5.2. Все права на герб района принадлежат органам местного самоуправления Сургутского района.
Порядок предоставления права на использование изображения герба района юридическими и физическими лицами, а также в коммерческих целях устанавливается администрацией района.

6. Ответственность
Использование герба района с нарушением Положения, а также надругательство над символом Сургутского района влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!