Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Решение 11 внеочередной сессии 3 созыва Собрания муниципального образования Макаровский городской округ Сахалинской области (#40) Об утверждении Положения о гербе муниципального образования Макаровский городской округ

Дата принятия: 10 апреля 2006 г.

Макаров Решение 11 внеочередной сессии 3 созыва Собрания муниципального образования Макаровский городской округ Сахалинской области (#40) Об утверждении Положения о гербе муниципального образования Макаровский городской округ В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.10.03 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 4 Устава муниципального образования «Макаровский городской округ», Собрание муниципального образования «Макаровский городской округ»

РЕШИЛО:

1. Принять решение «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования «Макаровский городской округ».

2. Настоящее решение направить главе муниципального образования «Макаровский городской округ» для подписания и обнародования.

3. Решения Малого Совета Макаровского районного Совета народных депутатов от 04.06. 1992 № 125 «О гербе и вымпеле Макаровского района» и Макаровского районного Собрания от 27.01.2003 №12 «Об описании герба муниципального образования «Макаровский район» признать утратившими силу со дня официального опубликования настоящего решения.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по регламенту и местному самоуправлению (Русских А.А.).

Председатель Собрания В.А. Сафронов

ПОЛОЖЕНИЕ о гербе муниципального образования "Макаровский городской округ"

Настоящим Положением в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 06.10.03 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьей 4 Устава муниципального образования «Макаровский городской округ» устанавливается герб муниципального образования "Макаровский городской округ", его описание и порядок официального использования.

1. Общие положения
1.1. Герб муниципального образования "Макаровский городской округ" (далее - городской округ) составлен по правилам, соответствующим традициям геральдики, и отражает исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности.
1.2. Положение о гербе и рисунки герба городского округа в многоцветном и одноцветном вариантах, текст описания хранятся в Собрании городского округа и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба городского округа
2.1. Герб городского округа является официальным символом муниципального образования "Макаровский городской округ" Сахалинской области.
2.2. Герб городского округа подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Описание герба городского округа
3.1. Герб муниципального образования "Макаровский городской округ" выполнен в виде французского щита четверочастного, который имеет соотношение сторон 10 - по вертикали, 9 - по горизонтали. В верхней части щита находится прямоугольная горизонтальная вставка с надписью «Макаров». Первое поле щита красного цвета с изображением пушного зверя светлого тона, второе поле - синего цвета с изображением по вертикали полусилуэта ели и раскатанного рулона бумаги светлого тона, третье поле - красного цвета с изображением по горизонтали силуэта промысловой рыбы семейства лососевых - светлого тона, четвертое поле - синего цвета с изображением по вертикали конуса террикона и шахтерского кайла - светлого тона. Все изображения на полях символизируют исторические и существующие особенности хозяйственной деятельности муниципального образования.
3.2. Автор идеи и описания герба: Шуба Евгений Иванович (г. Макаров).

4. Порядок воспроизведения герба городского округа
Воспроизведение герба городского округа, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать описанию, приведенному в пункте 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба городского округа допускается в многоцветном и одноцветном вариантах. Изображение герба в одноцветной версии допускается с использованием условной штриховки для обозначения цветов. Ответственность за искажение рисунка герба и (или) изменение композиции и цветов, выходящее за пределы допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.

5. Порядок официального использования герба городского округа
5.1. Герб городского округа помещается
- на фасадах зданий органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
- в залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах должностных лиц местного самоуправления городского округа, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
- на указателях при въезде на территорию муниципального образования "Макаровский городской округ".
5.2. Герб городского округа помещается на бланках
- главы администрации городского округа, иных должностных лиц местного самоуправления городского округа;
- Собрания городского округа и иных органов местного самоуправления городского округа;
- руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности городского округа;
- нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления городского округа;
- на официальных изданиях органов местного самоуправления городского округа.
5.3. Герб городского округа помещается на печатях органов местного самоуправления городского округа, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности городского округа.
5.4. Герб городского округа воспроизводится на удостоверениях главы городского округа, главы администрации городского округа, руководителей иных органов местного самоуправления городского округа, депутатов Собрания городского округа, муниципальных служащих, руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций городского округа.
5.5. Герб городского округа может помещаться на
- отличительных знаках, наградах главы городского округа;
- отличительных знаках, наградах Собрания городского округа;
- на транспортных средствах.
Допускается размещение герба городского округа на
- изданиях печатных средств массовой информации, краеведческих изданиях городского округа;
- грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления городского округа, а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления городских и других зрелищных мероприятий.

6. Порядок использования герба городского округа предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами
6.1. Порядок использования герба городского округа предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами, строится на основе договора между названными лицами и Собранием городского округа.
6.2. Иные случаи использования герба городского округа могут устанавливаться правовыми актами Собрания городского округа.

7. Ответственность за нарушение настоящего Положения
Использование герба городского округа с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом городского округа влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные Положения
8.1. Внесение в состав (рисунок) герба городского округа каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Сахалинской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Сахалинской области. Это изменение должно сопровождаться пересмотром пункта 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.
8.2. Контроль исполнения требований настоящего Положения о гербе городского округа возлагается на администрацию городского округа.

9. Вступление в силу настоящего Положения
Настоящее Положение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава муниципального образования "Макаровский городской округ" С.Т. Клюшниченко
11 апреля 2006 года

Опубликовано в газете Новая газета» 18.05.06 № 20.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!