Тел: +7 495 542-0692
»Mon, 19.11.2018, 10:40:45 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Рязанская область: муниципальная геральдика (2)
Художник: Михаил Шелковенко
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
ФИЛИНСКИЕ, Санкт-Петербург (2009)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Российская государственная символика XVIII - начало XX века / Russian State Symbolics XVIIIth - early XXth century
В. А. Дуров, Д. В. Дуров

Издательство: Русский раритет, 2003 г., Суперобложка, 280 стр., ISBN 5-7034-0081-3, Тираж: 3000 экз., Формат: 60x90/8 »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Решение Совета депутатов МО Городское поселение Железнодорожное (первого созыва) Правдинского района Калининградской области (#55) Об утверждении положения о флаге поселка Железнодорожный

Дата принятия: 30 мая 2007 г.

В соответствии с вексиллологическими правилами, служащим и символом поселка Железнодорожный, единства его территории, населения прав и самоуправления городской Совет депутатов муниципального образования "Городское поселение Железнодорожное"

решил:

1. Утвердить Положение "О флаге поселка Железнодорожный".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Верный путь".

3. Решение вступает в силу с момента опубликования.

Глава МО "Городское поселение Железнодорожное" В. Белорусский

Положение о флаге поселка Железнодорожный

Глава 1. Общие положения
1.1. Флаг поселка Железнодорожный - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с вексиллологическими правилами, служащий символом муниципального образования, единства его территории, населения, прав и самоуправления.
1.2. Флаг поселка Железнодорожный является, наряду с основным муниципальным символом - гербом поселка, символом муниципального статуса.
1.3. Флаг поселка Железнодорожный представляет собой: Прямоугольное полотнище белого цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее в центре композицию герба поселка Железнодорожный. Габаритная высота изображения составляет 3/5 от ширины флага.
Символика флага поселка Железнодорожный воспроизводит символику герба поселка Железнодорожный.
1.4. С левой стороны флаг имеет полосу для крепления древка.
1.5. При воспроизведении флага поселка Железнодорожный должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие оригиналу и описанию. Допускается воспроизведение флага различных размеров, из различных материалов и в виде вымпела.
1.5. Оригинал изображения флага хранится в администрации городского поселения Железнодорожное и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Глава 2. Статус флага
2.1. Флаг поселка Железнодорожный устанавливается на административных зданиях органов местного самоуправления.
2.2. Флаг поселка Железнодорожный устанавливается в залах заседаний поселков городского Совета и администрации муниципального образования и рабочих кабинетах их руководителей.
2.3. В дни государственных праздников Российской Федерации, в дни местных праздников (день поселка Железнодорожный и т.п.), а также в других случаях по указанию Главы администрации городского поселения Железнодорожное осуществляется одновременный подъем флагов Российской Федерации и поселка Железнодорожный на зданиях предприятий, учреждений и организаций, а также на жилых домах.
2.4. Флаг поселка Железнодорожный может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления городского поселения Железнодорожное и общественными объединениями, предприятиями учреждениями и организациями "Городского поселения Железнодорожное" независимо от форм собственности.
2.5. При одновременном подъеме государственного флага Российской Федерации и флага поселка Железнодорожный, если они размещены рядом, флаг поселка Железнодорожный не должен быть по размерам больше государственного флага Российской Федерации и должен размещаться справа от него (при виде от зрителя). При одновременном подъеме флага поселка Железнодорожный и флага организации (предприятия, учреждения), если они размещены рядом, флаг организации не должен быть по размерам больше флага поселка Железнодорожный и должен размещаться справа от него (при виде от зрителя).
2.6. В знак траура флаг поселка Железнодорожный может быть приспущен до половины флагштока, либо в верхней части древка крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должна быть равна длине полотнища флага.
2.7. Лица, виновные в осквернении Флага поселка Железнодорожный, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.8. Изображение флага поселка Железнодорожный в рекламных целях в любом варианте допускается по постановлению главы администрации "Городского поселения Железнодорожное".

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL