Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Совета народных депутатов муниципального образования городское поселение город Меленки Владимирской области (#46/3) Об утверждении положения о гербе муниципального образования городское поселение г. Меленки

Дата принятия: 27 июня 2007 г.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава муниципального образования городское поселение г. Меленки, Совет народных депутатов муниципального образования городское поселение г. Меленки решил:

1. Утвердить положение о гербе муниципальном образовании городское поселение г. Меленки согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Коммунар".

3. Контроль за выполнением настоящего решения возлагается на администрацию муниципального образования городское поселение г. Меленки.

Глава муниципального образования городское поселение г.Меленки В.Чернова

Председатель Совета народных депутатов муниципального образования городское поселение г. Меленки С.Беляев

Приложение к решению Совета народных депутатов муниципального образования городское поселение город Меленки Владимирской области от 27 июня 2007 г. N 46/3

Положение о гербе муниципального образования городское поселение г. Меленки

1. Общие положения
1.1. Герб муниципального образования городское поселение г. Меленки (далее по тексту - Герб) является официальным символом городского поселения г. Меленки, представляет собой опознавательно-правовой знак, соответствующий исторически установившимся традициям.
1.2. Герб муниципального образования городское поселение г. Меленки представляет собой медальон, разделённый на две части. В верхней части медальона расположен герб Владимирской области. В нижней - на голубом поле золотая ветряная мельница (приложение N 2).
1.3. Текст описания и изображение герба хранятся в администрации муниципального образования городское поселение г. Меленки и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба
2.1. Изображение Герба помещается:
- на здании администрации и Совета народных депутатов муниципального образования городское поселение г. Меленки;
- в залах заседаний органов местного самоуправления городского поселения, служебных кабинетах их руководителей;
- на печатях, штампах, бланках, вывесках органов местного самоуправления городского поселения, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;
- на официальных изданиях органов местного самоуправления городского поселения;
- на транспортных средствах органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение г. Меленки;
- на указателях границ города при въезде в него.
2.2. Допускается использование изображения герба:
- на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления городского поселения;
- на краеведческих изданиях;
- в качестве праздничного оформления Дня города, фестивалей и других мероприятий;
- на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов, руководителей органов местного самоуправления городского поселения, служащих администрации муниципального образования городское поселение г. Меленки.
2.3. Порядок использования герба гражданами и организациями, кроме перечисленных в пунктах 2.1., 2.2. настоящего Положения, в том числе и в коммерческих целях, регламентируются в договорах, заключаемых с органами местного самоуправления муниципального образования городское поселение г. Меленки.
2.4. Другие случаи применения герба определяются решениями Совета народных депутатов муниципального образования городское поселение г. Меленки.
2.5. Воспроизведение официального герба городского поселения, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведенному в пункте 1.2. настоящего Положения, и общим геральдическим нормам. Допускается изображение герба в одноцветной версии, с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без нее. Ответственность за искажение герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба.
2.6. Внесение в состав герба элементов областной символики допустимо лишь на основании соответствующих федеральных и областных актов. Это изменение должно сопровождаться пересмотром пункта 1.2. настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.
2.7. Использование герба муниципального образования городское поселение г. Меленки с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над ним влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Владимирской области.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!