Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Трубинское

Дата принятия: 10.07.2007

ГГР РФ: № 3566

В золотом поле вписанный червлёный костыль, обременённый серебряным колоколом между девятью восьмилучевыми звёздами (по две во главе и пять внизу) и сопровождённый зелёными ткацкими челноками.

Герб сельского поселения Трубинское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб сельского поселения Трубинское в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005 г. № 24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Первое письменное упоминание о селе Трубино относится к писцовым книгам 1584-1586 годов. В гербе наименование сельского поселения аллегорически отражено геральдической фигурой - костылём, по очертаниям совпадающим с буквой "Т" - первой буквой названия. Девять звёзд символизируют населённые пункты, входящие в состав муниципального образования.
Изображение серебряного колокола напоминает предание о строительстве церкви, освящённой во имя преподобного Сергия Радонежского. Строительство церкви (изначально часовни) последовало после свирепствовавшей в этих краях холеры, которую жители приняли как кару небесную. Собравшись на молебен у принесённой иконы преподобного Сергия Радонежского люди молились и просили святого об исцелении. Холера быстро отступила и тогда в благодарность за чудо была построена часовня для чудотворной иконы.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Уже к концу XVIII столетия Трубино стало настоящим промышленным селением и в 1796 году входило в первую десятку селений Московской губернии с наиболее развитой крестьянской промышленностью. XIX столетие стало для Трубино веком фабрик: здесь успешно развивается шелкоткацкая отрасль промышленности. По данным Памятной книги Московской губернии в 1912 году в Трубино насчитывалось пять шелкоткацких и одна красильная фабрика. В гербе сельского поселения это отражено двумя ткацкими челноками.
Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты и праздника.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения.
Зелёный цвет - символ природы, здоровья, молодости и жизненного роста.

Авторская группа:
идея герба: Константин Мочёнов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Трубинское (#18/6) от 10 июля 2007 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Трубинское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 21 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!