Герб Кармаскалинского района |
Автор/авторы: Александр Уваров, Гузель Уварова В скошенном справа лазоревом и червленом поле серебряный летящий орел, сопровожденный вверху серебряной тамгой башкирского рода Табын, а внизу таковою же опрокинутой тамгой.
Обоснование символики:
Основной фигурой герба является летящий орел – Каракош, который олицетворяет птицу древнего табынского рода башкир, издавна живущих на этих землях. Птица рода Каракош олицетворяет смелый дух народа, свободолюбие, вечный призыв к завоеванию новых высот. Стремящаяся в синюю высь гордая птица обозначает стремление к динамичному развитию и благосостоянию района.
Две тамги, изображенные в лазоревом и червленом поле, означают уважение к памяти предков, дружбу и взаимопонимание между народами, проживающими в районе.
Червлень олицетворяет мужество, честь и смелость, а также кровь, пролитую за Отечество, подчеркивает проявление взаимной симпатии и любви.
Серебряный цвет – это открытость, готовность к взаимному сотрудничеству народов, живущих в районе, дружбу и миролюбие.
Лазоревый цвет означает ясность, добродетель, чистоту помыслов, веру в светлое будущее, славу, мужество, честь и искренность. Место расположения лазоревого поля в правом верхнем углу указывает на его доминирующее положение, ибо перечисленные достоинства определяют характер его жителей.
Утвержден решением Совета муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан (#7-10) от 30 июня 2006 года. Источники: Официальный сайт Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Кармаскалинского района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Кармаскалинского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (1):
|
Кирилл Топорков01.02.2024 23:11
Фаргат Кутлубаев / ВК, 30 июня 2022
16 лет назад,30 июня 2006 года на заседании Совета были утверждены герб и флаг Кармаскалинского района.Такими,как мы знаем их сегодня.А для подготовки уникальных символов района пришлось потратить немало сил и энергии.Сначала обратились местным художникам с просьбой.Но особых предложений не было или ко мне не попали.Самому пришлось выработать концепцию герба,составить описание.Затем обратился к художникам из Уфы - двоюродной сестре Гузель и ее супругу Александру. Помогала их дочь Ульяна.На компьютере выработали проект и представили на рассмотрение в отдел Госсобрания - Курултая РБ.Исправляли замечания,чтобы соответствовать кононам геральдики.Отбивались от назойливых предложений других художников и сохранили свое видение,свой стиль,свой почерк,первоначальную основную идею символов.Дальше,.в г.Санкт - Петербурге наши символы решением геральдической Комиссии были внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
Мы гордимся своим районом,его красивыми неповторимыми символами!
Моего имени не оказалось в числе авторов.Но это уже на совести тех,кто вычеркнул мое имя.Но я горжусь,что причастен к этому большому историческому событию.
Вы видите эскизы,описания,проекты герба в рабочие моменты.
[Отредактировано 01.02.2024 23:11] ID: 54094 
[a href=https://geraldika.ru/s/19171#a54094]54094[/a] x
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
7.jpg
10.jpg
9.jpg
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 28 сентября 2007 г. и последний раз редактировалась 28 сентября 2007 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|