Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Белокурихинского городского Совета депутатов Алтайского края (#33) О принятии Положения о флаге муниципального образования город Белокуриха Алтайского края и порядке его официального использования

Дата принятия: 11 мая 2007 г.

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава муниципального образования город Белокурихи# Алтайского края городской Совет депутатов решил:

1. Принять Положение о флаге муниципального образования город Белокуриха Алтайского края и порядке его официального использования

2. Направить указанное Положение о флаге муниципального образования город Белокуриха Алтайского края и порядке его официального использования Главе администрации города А.Ф.Каменеву для подписания и опубликования.

Председатель городского Совета депутатов Ю.И.Тюрин

Положение о флаге муниципального образования город Белокуриха Алтайского края и порядке его официального использования

(принято решением Белокурихинского городского Совета депутатов Алтайского края от 11 мая 2007 г. N 33)

Настоящим Положением устанавливается флаг муниципального образования города Белокуриха, его описание и порядок официального использования.

1. Общие положения
1.1 Флаг муниципального образования - опознавательно-правовой знак, в котором символически отражено географическое, природное, экономическое своеобразие города, составленный и употребляемый в соответствии с федеральным законодательством и правилами вексиллологии.
1.2 Флаг муниципального образования является официальным символом муниципального образования.
1.3 Флаг муниципального образования подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. Геральдическое описание и обоснование символики флага
2.1. Описание флага г. Белокурихи:
Флаг города Белокурихи, представляет собой двустороннее прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3.
Флаг состоит из пяти горизонтально расположенных полос белого, синего, белого, зеленого и белого цветов, занимающих соответственно 6/10, 1/10, 0,5/10, 1/10 и 1,5/10 ширины полотнища. На верхней белой полосе помещено изображение синей (голубой) горы о трех вершинах, средняя вершина которой выше и с ущербом слева. В центре полотнища, поверх изображения горы и синей, белой и зеленой узких полос, изображение белого портика с расположенным в нем бьющим фонтаном того же цвета.
Полотнище флага может быть обрамлено золотой бахромой.
2.2. Обоснование символики флага г. Белокурихи:
Флаг г. Белокурихи разработан на основе герба г. Белокурихи: Зеленый, белый и синий цвета во флаге отражают особенности природного и экономического положения города Белокурихи - расположенного у подножия Алтайских гор на берегу реки Белокуриха окруженный множеством полей.
Белый цвет - символ чистоты помыслов.
Зеленый цвет - символ надежды, изобилия, возрождения, жизненных сил.
Синий цвет - символ благополучия, мира, верности, движения вперед.
Синяя гора символизирует географическое положение города у подножия горы Церковка.
Белый портик с бьющим фонтаном символизируют благоприятные климатические условия города-курорта, минеральные и радоновые воды, выходящие на поверхность на территории города. Фонтан - символический источник жизни, здоровья, обновления и очищения души. Портик является архитектурным сооружением положившим начало городу Белокурихе.
2.3. Составили флаг - Неверов С.В., Чеков С.И.
Геральдическое описание и обоснование символики - Чеков С.И.
Изобразил флаг - Чеков С.И.

3. Порядок воспроизведения флага муниципального образования город Белокуриха
3.1. Воспроизведение флага муниципального образования независимо от его размеров и техники исполнения, всегда точно соответствует его описанию, согласно параграфу 2 настоящего Положения и общим геральдическим и вексиллологическим нормам.

4. Порядок официального использования флага города Белокуриха.
4.1. Флаг г. Белокурихи постоянно поднят на зданиях Белокурихинского городского Совета депутатов, администрации г. Белокурихи, структурных подразделений администрации г. Белокурихи, официальных представительств г. Белокурихи, расположенных за пределами г. Белокурихи и иных органов местного самоуправления г. Белокурихи.
4.2. Флаг г. Белокурихи постоянно установлен в залах заседаний Белокурихинского городского Совета депутатов и администрации г. Белокурихи, служебных кабинетах председателя Белокурихинского городского Совета депутатов, главы г. Белокурихи, руководителей структурных подразделений администрации г. Белокурихи и иных органов местного самоуправления г. Белокурихи.
4.3. Флаг г. Белокурихи поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Белокурихинским городским Советом депутатов и администрацией г. Белокурихи.
4.4. Флаг г. Белокурихи является геральдической основой для знамени г. Белокурихи, порядок утверждения, изготовления и использования которого устанавливается главой г. Белокурихи.
4.5. Флаг г. Белокурихи может быть поднят на зданиях учреждений, организаций, предприятий, подведомственных администрации г. Белокурихи, а также на зданиях общественных объединений, организаций независимо от форм собственности, на жилых домах в дни торжественных мероприятий, проводимых Белокурихинским городским Советом депутатов и администрацией г. Белокурихи.
4.6. Допускается использование изображения флага г. Белокурихи:
- в оформлении зрелищных и культурно-массовых мероприятий, в том числе на общественном транспорте, улицах, во дворах жилых домов, на витринах, стендах, транспарантах и т.д.;
- на визитных карточках руководителей органов местного самоуправления и их структурных подразделений и муниципальных служащих;
- на визитных карточках депутатов Белокурихинского городского Совета депутатов;
- на конвертах, открытках, приглашениях, календарях;
- на представительской продукции (значки, вымпелы, буклеты и иная продукция) органов местного самоуправления.
- на наградах и памятных знаках муниципального образования.
- на некоторых видах продукции, производимой на территории муниципального образования.
4.7. Иные случаи использования флага г. Белокурихи устанавливаются главой г. Белокурихи.
4.8. В дни траура в верхней части древка флага г. Белокурихи крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг г. Белокурихи, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).
4.9. Флаги муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, не могут быть идентичны флагу г. Белокурихи.
4.10. Флаг г. Белокурихи не может быть использован в качестве геральдической основы флагов муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.
4.11. При одновременном размещении Государственного флага Российской Федерации, либо флага Алтайского края и флага г. Белокурихи, флаг г. Белокурихи располагается с правой стороны от Государственного флага Российской Федерации, либо флага Алтайского края, если стоять к ним лицом.
При одновременном размещении Государственного флага Российской Федерации, флага Алтайского края и флага г. Белокурихи, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре. С левой стороны от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Алтайского края, с правой стороны от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг г. Белокурихи, если стоять к ним лицом.
При одновременном размещении четного числа флагов (но более двух), либо нечетного числа флагов (но более трех) порядок размещения Государственного флага Российской Федерации, флага Алтайского края, флага г. Белокурихи, флагов иных субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций определяется в соответствии с требованиями статьи 8 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" и статьи 3 Закона Алтайского края от 6 июля 2000 года N 37-ЗС "О флаге Алтайского края".
4.12. При одновременном размещении Государственного флага Российской Федерации, флага Алтайского края и флага г. Белокурихи, размер флага г. Белокурихи не может превышать размеры Государственного флага Российской Федерации и флага Алтайского края, при этом Государственный флаг Российской Федерации и флаг Алтайского края не могут быть размещены ниже флага г. Белокурихи.
4.13. Право использования флага г. Белокурихи исключительно принадлежит Белокурихинскому городскому Совету депутатов и администрации г. Белокурихи.
Использование изображения флага г. Белокурихи, в том числе в коммерческих целях, может осуществляться только при наличии согласования с администрацией г. Белокурихи.
4.14. Флаг г. Белокуриха с момента утверждения его Белокрихинским# городским Советом депутатов согласно Закону Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" авторским правом не охраняется.

5. Ответственность за нарушение настоящего Положения
Надругательство над официальным символом муниципального образования, а также использование официального символа города с нарушением установленного порядка его использования влечет ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

Глава администрации города Белокуриха А.Ф.Каменев.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!