Геральдическое описание герба (с которым он внесен в регистр):
"В лазоревом поле на зеленой, обремененной двумя золотыми колосьями, соединенными стеблями и расходящимися полукругом к краям щита, оконечности золотая деревянная стена (частокол). Поверх всего золотая деревянная рубленая трехъярусная башня с закрытыми воротами, имеющая по одной черной бойнице в первом и втором ярусах и смотровую площадку в третьем ярусе".
Первоначальное описание герба: Герб представляет собой щит французской формы с золотым контуром. Поле щита разделено на две неравнозначные (2х1) горизонтальные части – верхнюю, большую, голубого цвета и нижнюю, меньшую – зеленого цвета.
В центре щита расположена деревянная двухъярусная сторожевая башня со смотровой площадкой, закрытыми воротами и двумя окошками-бойницами. Бойницы расположены по центральной вертикальной оси башни одна над другим. К башне с обеих сторон примыкает деревянный частокол из заостренных бревен. В каждой части частокола по 20 видимых бревен, по одному бревну закрыто стволами деревьев. Линия частокола расположена по центру нижнего яруса башни.
Башня и частокол выполнены в темперных цветах с полутонами.
 Первоначальное изображение герба Слева и справа от башни на равноудаленном расстоянии расположены два равновеликих дерева – молодые сосны, частично перекрывающие частокол. Корневища деревьев расположены по одной линии с основанием башни.
В нижней части щита, в зеленом поле расположены два золотых ячменных колоса, соединенных между собой основаниями стеблей в центральной нижней точке щита. Вершины колосьев направлены в верхние углы зеленого поля.
На верхней части щита расположена золотая полка. Ширина полки составляет 1/10 от общего размера щита.
Утвержден постановлением Собрания представителей Борского района от 26 марта 2004 года №151; переутвержден Решением Собрания представителей МО "Борский" от 12 мая 2011 года №49.
Бывшая эмблема Борского района до 2004 г.
Эмблема Борского районаИсточники: Геральдикум; Портал Самарской Губернской Думы и представительных органов муниципальных образований в Самарской области [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |