Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Положение о гербе города-курорта Анапа

Дата принятия: 14 апреля 1999 г.

Приложение к решению Совета депутатов города-курорта Анапа от 14.04.1999 г. (#45)

1. Герб города-курорта Анапа (далее - Герб) является официальным отличительным опозновательным знаком (эмблемой) города-курорта Анапа, состаленным и употребляемым в соответствии с правилами геральдики. Герб служит символом муниципального образования, его истоии и традиций.

2. Геральдическое описание (блазон) герба гласит: "В лазоревом (голубом) поле над золотой мурованной зубчатой стеной солнце с двадцатью пятью лучами в знак двадцатипятивековой истории города. Повышенная лазоревая (синяя) оконечность с изображенной на ней золотой триерой ограничена бегущими влево волнами".

3. Воспроизводимое изображение герба, независимо от его размеров, всегда должно в точности соответствовать его утвержденному геральдическому описанию (блазону) с учетом правил геральдики. Допускается воспроизведение герба в одноцветном варианте, а также применение специальной штриховки для обозначения цвета.

4. Герб может воспроизводится на печатях, штампах, бланках, официальных изданиях, вывесках, фасадах зданий представительного и исполнительного органов местного самоуправления города-курорта Анапа, в том числе непосредственно подчиненных им муниципальных учреждений, организаций, в кабинетах их руководителей и в их залах заседаний, а также других предприятий и организаций по специальному разрешению гоавы города-курорта Анапа.

5. Будучи городским знаком (эмблемой), греб не подлежит использованию на печатях, штампах, бланках, вывесках, официальных изданиях органов государственной власти и подчиненных им государственных учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории города-курорта Анапа, а также общественных организаций.

6. Главой города-курорта анапа может быть предписано или разрешено употребление герба в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению герба, опреджеляемому п.1 настоящего Положения.

7. Герб города-курорта Анапа, символизирующий муниципальное образование, требует к себе уважительного отношения. Надругательство над гербом, а также использование его в противоречии с настоящим положением наказывается в соответствии с действующим законодательством.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Анапа Ю.В. Рысин

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!