Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Методические указания по организации качественного выполнения требований приказа Министра обороны Российской Федерации от 14 августа 2007 г. #330 О военных геральдических знаках Железнодорожных войск

Дата принятия: 04 сентября 2007 г.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие указания уточняют порядок и основные требования к использованию военных геральдических знаков Железнодорожных войск (далее именуются – знаки).
2. Знаки используются в целях решения задач геральдического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации по сохранению и приумножению воинских традиций, повышения престижа военной службы и укрепления авторитета Железнодорожных войск.
Использование знаков осуществляются на основании указов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации, указаний командующего Железнодорожными войсками, рекомендаций геральдических комиссии Вооруженных Сил Российской Федерации и Железнодорожных войск и с учетом правил отечественной геральдики и эмблематики.

II. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЕННЫХ ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ ЗНАКОВ
3. Использование знаков осуществляется в строгом соответствии с их предназначением, указанным в положениях о них и требованиями настоящих указаний.
4. Эмблема Железнодорожных войск исполняется в трех видах – малая эмблема, средняя эмблема и большая эмблема (герб) и является официальным отличительным символом, указывающим на принадлежность к Железнодорожным войскам.
Большая эмблема (герб) ЖДВ помещается в кабинетах командующего Железнодорожными войсками, командиров соединений и воинских частей, начальников учреждений и организаций Железнодорожных войск (приложение №1,2).
Размер большой эмблемы (герба) ЖДВ: в рабочих кабинетах командующего Железнодорожными войсками, командиров соединений и воинских частей, начальников учреждений и организаций Железнодорожных войск 0,40х0,46 м.
Размер буковой рамки с черным цветом поля для помещения большой эмблемы (герба) ЖДВ в рабочих кабинетах – 0,46х0,54 м.
Средняя эмблема ЖДВ размещается на нарукавных знаках военнослужащих Железнодорожных войск и помещается в зале заседания Военного совета Железнодорожных войск, на въездных воротах, территории, фойе и клубе командования ЖДВ, на воротах КПП, в штабах, клубах и строевых плацах соединений и воинских частей, организаций и учреждений Железнодорожных войск (приложение №4).
Средняя эмблема ЖДВ может изображаться на военной технике в качестве опознавательного знака ведомственной принадлежности.
Изображение средней эмблемы ЖДВ допускается на блокнотах, записных книжках и рабочих тетрадях офицеров, на печатной продукции, на кино-, видео- и фотоматериалах, а также на рекламно-информационной и сувенирной продукции, изготавливаемой по заказу Железнодорожных войск.
5. Эмблема Командования Железнодорожных войск исполняется в трех видах – малая эмблема, средняя эмблема и большая эмблема (герб) и является военным геральдическим знаком, устанавливающим принадлежность военнослужащих к Командованию Железнодорожных войск.
Большая эмблема (герб) Командования Железнодорожных войск помещается в кабинете командующего Железнодорожными войсками (рисунок №2).
Размер большой эмблемы (герба) Командования Железнодорожных войск в рабочем кабинете командующего Железнодорожными войсками – 0,40х0,46 м.
Размер буковой рамки с черным цветом поля для помещения большой эмблемы (герба) ЖДВ в рабочем кабине командующего Железнодорожными войсками – 0,46х54 м.
Средняя эмблема Командования Железнодорожных войск используется в нагрудном знаке военнослужащего Командования Железнодорожных войск.
6. Эмблема (герб) воинского формирования ЖДВ постоянно помещается (воспроизводится):
в рабочем кабинете командиров соединений и воинских частей, начальников учреждений и организаций Железнодорожных войск (рисунок №2) .
7. При одновременном размещении (изображении) герба ЖДВ и герба воинского формирования ЖДВ последний располагается с правой стороны от герба ЖДВ, если стоять к ним лицом, при этом размеры других гербов не могут превышать размер герба ЖДВ и размещаться выше его.
Размер герба воинского формирования ЖДВ в рабочем кабинете командиров соединений и воинских частей, начальников учреждений и организаций Железнодорожных войск – 0,40х0,46 м.
Размер буковой рамки с черным цветом поля для помещения гербов: в рабочем кабине командиров соединений и воинских частей, начальников учреждений и организаций Железнодорожных войск – 0,46х54 м.
8. Нарукавный знак военнослужащего Железнодорожных войск носится на внешней стороне правого рукава военной формы одежды.
9. Нарукавный знак военнослужащего Командования Железнодорожных войск и конкретного воинского формирования носится на внешней стороне левого рукава военной формы одежды.
10. Нагрудный знак военнослужащего Командования Железнодорожных войск и конкретного воинского формирования носится на левом кармане кителя.
11. Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За службу в Железнодорожных войсках» носится в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и располагается после медали (ленты медали) Министерства обороны Российской Федерации «Генерал-майор Александр Александров».
12. Знаки отличия Железнодорожных войск «За заслуги» и «За отличие» носят в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации.
13. Ответственность за соблюдение установленных требований по использованию знаков возлагается на командиров (начальников) воинских формирований ЖДВ, а также должностных лиц, отвечающих за геральдическое обеспечение.
14. Изготовление, ношение и другое использование знаков, не внесенных в Геральдический регистр Вооруженных Сил Российской Федерации, запрещается.

НАЧАЛЬНИК ШТАБА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК генерал-лейтенант С. Климец

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!