Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Судиславского района

Дата принятия: 31.05.2007

ГГР РФ: № 3551

Прямоугольное полотнище белого цвета с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее компоненты герба района: малиновый крест с шириной плеча в 1/12 длины полотнища между четырьмя зелеными соснами с корнями того же цвета.

Обоснование символики:
Флаг Судиславского муниципального района разработан на основе герба района, который отражает исторические, культурные и природные особенности района.
Судиславль - старинный русский город, основанный, согласно преданиям, сыном Владимира Святославовича Судиславом в конце X - начале XI вв. Судиславская земля имеет богатую историю. До XVII столетия город имел важное военно - стратегическое значение. С образованием Российской империи Судиславль постепенно превращается в торговый купеческий город. Зеленые сосны на флаге символизируют природные богатства района, в особенности лесные. Основу торговли Судиславля составляли грибы, их отправляли в Петербург, Москву и за границу. Хорошо известны были и Судиславские грибные базары. Активно развивалась деревообрабатывающая промышленность. Сосна - символ жизненной силы, долголетия и бессмертия.
Малиновый (пурпурный) крест на флаге символизирует Судиславль как город с богатыми православными культурными традициями - в XYIII - XIX вв. он был известен как ведущий центр старообрядчества. Купец Папулин, живший здесь, собрал большое количество икон кисти Андрея Рублева, строгановских иконописцев, древних поморов, старопечатные книги и рукописи.
Малиновый (пурпурный) цвет - символ достоинства, благородства, величия духа.
Белый цвет (серебро) - символ веры, искренности, мира.
Зеленый цвет символизирует природу, плодородие, надежду.

Авторская группа:
идея флага: Константин Моченов (Химки);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково), Галина Туник (Москва);
компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва), Юрий Коржик (Воронеж).

Утвержден Решением Собрания депутатов Судиславского муниципального района Костромской области (#35-164) от 31 мая 2007 года.

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Судиславского района
› Другие материалы по разделу: Костромская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 27 февраля 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!