Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Постановление Красногвардейского районного Совета депутатов третьего созыва Белгородской области (#7) Об утверждении официальных символов муниципального образования - муниципальный район Красногвардейский район Белгородской области

Дата принятия: 26 октября 2007 г.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 8 Устава муниципального образования - муниципальный район "Красногвардейский район" и согласно Положения# "О государственном геральдическом регистре Российской Федерации", утвержденном# Указом Президента РФ от 21.03.1996 г. N 403, Красногвардейский районный Совет депутатов третьего созыва постановил:
1. Утвердить герб и флаг муниципального района "Красногвардейский район", описание и порядок официального использования которых устанавливаются соответственно Положениями о флаге и гербе (приложения N 1, N 2).
2. 3арегистрировать символы муниципального района "Красногвардейский район", подлежащие государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.
Глава Красногвардейского района Н. Бровченко

Положение о флаге Красногвардейского района
1. Флаг Красногвардейского района разработан с учетом геральдико-правовых норм.
Флаг Красногвардейского района представляет собой прямоугольное полотнище алого (красного) цвета. В середине полотнища размещен серебряный бирюч. Серебряный бирюч является элементом герба Красногвардейского района, воссозданный# и утвержденный# 1 октября 1996 года. Отношение ширины полотнища к длине - 2:3. Красный цвет флага Красногвардейского района символизирует кровь, пролитую защитниками Отечества на земле Красногвардейской. Красный цвет геральдически символизирует такие качества-значения, как: право, сила, мужество, храбрость, неустрашимость, смелость, любовь, великодушие и здоровье.
2. Флаг Красногвардейского района поднимается:
на здании администрации Красногвардейского района - постоянно;
на зданиях на зданиях# органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни праздников и памятных событий.
3. Флаг Красногвардейского района может находится# в рабочих кабинетах руководителей представительных и исполнительных органов власти,
Флаг может быть поднят, вывешен при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами исполнительной власти района, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжественных мероприятий.
4. Флаг Красногвардейского района может быть поднят, вывешен в знак траура. В таких случаях в верхней части древка (мачты) флага Красногвардейского района крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. В знак траура флаг Красногвардейского района может быть приспущен до половины древка (мачты).
5. При одновременном поднятии Государственного флага Российской Федерации, флага Белгородской области и флага Красногвардейского района, флаг Красногвардейского района должен быть поднят с правой стороны здания (если стоять лицом к фасаду).
6. Флаг Красногвардейского района независимо от размера должен соответствовать его описанию, данному в настоящем положении.
7. Ответственными за соблюдение установленных требований при поднятии, вывешивании флага Красногвардейского района являются руководители органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций использующих флаг Красногвардейского района, а при поднятии его на жилых домах владельцы жилых домов.
8. Лица, виновные в оскорблении флага Красногвардейского района, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области.
9. Контроль за соблюдением настоящего Положения возлагается на аппарат главы района.

Положение о гербе Красногвардейского района Белгородской области
1. Герб Красногвардейского района Белгородской области воссоздает исторический герб Бирюченского уезда и города Бирюча, утвержденный 21 сентября 1781 года, и представляет собой изображение в червленом (красном) поле серебряного бирюча - орудия, обвешанного звонками, которым собирали в старину на торговых местах бирюченский люд для сообщения объявлений. В вольной части изображения воссозданный герб Белгородской области, на основе Белгородского губернского герба, утвержденного 3 марта 1730 года.
2. Допускается воспроизведение герба Красногвардейского района в одноцветном варианте, а также без герба Белгородской области в вольной части.
3. Герб Красногвардейского района изображается на гербовых печатях, штампах, бланках, удостоверениях личности и других документах представительной и исполнительной власти Красногвардейского района, структурных подразделений администрации района.
4. Символ герба - серебряный бирюч, изображается на флаге Красногвардейского района в соответствии с Положением о флаге Красногвардейского района.
5. Герб Красногвардейского района изображается на официальных зданиях представительной и исполнительной власти Красногвардейского района, в кабинетах руководителей представительной и исполнительной власти района, их заместителей, а также в залах заседаний.
6. Герб Красногвардейского района изображается на въездных знаках на территории района.
7. Иные случаи официального воспроизведения герба Красногвардейского района устанавливаются по согласованию с комиссией по геральдике при губернаторе Белгородской области.
8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков и печатей и другой продукции с официальным воспроизведением герба Красногвардейского района устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!