Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб поселения Внуковское

Дата принятия: 25.12.2007

ГГР РФ: № 3962

Геральдическое описание:
В лазоревом поле вверху - серебряный с золотыми глазами, клювом и лапами голубь, летящий вправо с воздетыми и распростертыми крыльями; внизу - серебряная раскрытая книга, поверх нижнего края которой положено в левую перевязь золотое писарское перо.

Обоснование символики:
Поселение Внуковское располагается в живописнейших местах среднерусской возвышенности с богатыми историческими традициями, глубоко уходящими в историю России. В состав поселения входит часть известного всей России поселка писателей Переделкино - уникального, единственного в мире поселка, который с 1934 г. по просьбе Максима Горького строился по личному распоряжению Сталина в лесу между Измалковом и Лукином на реке Сетуни и ее притоке речке Переделке.
Здесь жили и творили такие известные российские литераторы, среди которых лауреат Нобелевской премии Борис Пастернак, детский писатель Корней Чуковский, поэт и бард Булат Окуджава, поэтесса Белла Ахмадулина и многие, многие другие.
В деревне Изварино (ранее село), входящей в состав Внуковского поселения, расположена известная церковь Илии Пророка, основанная в 3-ей четверти XVII века. История храма Ильи Пророка, как и история самого села, связана с царем Федором Алексеевичем и его воспитателем Федором Куракиным.
Все эти события символически и аллегорически отражены в гербе поселения. Так писарское перо является символом письма, подписи, явного выражения мысли и волеизъявления, скрепления, и символизирует всех тех литераторов, которые проживали и проживают в настоящее время в Переделкино. Об этом же символизирует и раскрытая книга. Начатая запись на правом листе книги символизирует о начале новой страницы в истории поселения.
Голубь - символ Бога-духа, символизирует храм Ильи-Пророка и духовность жителей поселения.
Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.
Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.

Авторская группа:
идея герба: Валерий Иванов (Ленинский район);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Внуковское (#3/1) от 25 декабря 2007 года.

С 01 июля 2012 г. муниципальное образование сельское поселение Внуковское было передано из Московской области в состав города Москвы.

До перехода в состав Москвы герб в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области" мог воспроизводиться со статусной короной установленного образца, а также в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг поселения Внуковское
› Другие материалы по разделу: Москва
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!