Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Тындинского района

ГГР РФ: № 3975

Прямоугольное зеленое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры герба района: волнистую полосу шириной в 1/8 ширины полотнища (отстоящую от нижнего края на 3/8 ширины полотнища), идущего оленя и скрещенные молоток и топор, выполненные белым цветом.

Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает природные и экономические особенности Тындинского района.
Волнообразная белая полоса, символизирует реки, протекающие на территории района: Тында, Гилюй, Уркан, Нюкжа, Олекма с их золотоносными притоками, составляющими важную часть водных ресурсов Севера Амурской области и большой экономический потенциал, связанный с золотодобычей.
Район богат природными ископаемыми, здесь на протяжении 140 лет добывается серебро, золото, ведётся освоение месторождений титано-магнетитовых руд, опоискованы запасы апатитов, анортозитов, мраморов, каменного угля и других редкоземельных ископаемых.
Вверху полотнища расположен северный олень, символизирующий уникальную северную природу и этническое местонахождение коренного народа - эвенков. Олень - символ воина, перед которым бежит неприятель.
В нижней части щита расположены пересекающиеся путейский молот и топор, символизирующие строительство и эксплуатацию железнодорожной магистрали, положившей начало большого экономического развития Дальневосточного региона по освоению месторождений каменного угля, лесных богатств северной части территории Амурской области.
Зеленый цвет - символ природы, молодости, здоровья, жизненного роста.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:
идея флага: Евгений Кравченко (Тында);
вексиллологическая доработка: Константин Моченов (Химки), Оксана Афанасьева (Москва), Кирилл Переходенко (Конаково);
художник и компьютерный дизайн: Евгений Кравченко (Тында).

На сайте Союза геральдистов России в качестве утверждающего документа указано то же решением, что и для предыдущего флага (решение Тындинского районного Совета народных депутатов № 414 от 03 октября 2007 г.)

Флаг Тындинского района 2007 г.

Флаг Тындинского района в 2007 г. представлял собой прямоугольное зелёное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, в нижней части которого расположен волнообразный лазуревый пояс, окаймлённый сверху золотой лентой.

Обоснование символики:
Волнообразный лазуревый пояс, окаймлённый сверху золотой лентой символизирует название района, полученное от имени реки Тынды, имеющей золотоносный шельф, на которой ведётся добыча золота.
Зелёный цвет — надежда, изобилие, свобода.
Лазуревый цвет — величие, красота, ясность.
Золото — богатство, сила, верность, чистота, постоянство.

Утвержден решением Тындинского районного Совета народных депутатов № 414 от 03 октября 2007 г.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Тындинского района
› Другие материалы по разделу: Амурская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 29 апреля 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!