Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Ахметовского сельского поселения

Дата принятия: 29.05.2007

ГГР РФ: № 4169

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из четырех горизонтальных полос - сверху вниз: синего (шириной 1/12 ширины полотнища), белого (шириной 1/24 ширины полотнища), зеленого (шириной 1/12 ширины полотнища) и желтого цветов; на желтой полосе у древка - казачья сторожевая вышка красного цвета (высотой 3/5 ширины полотнища), у свободного края - три листа зеленого цвета на одном черенке, расположенные веером: кленовый (прямо), дубовый (к древку) и вязовый (от древка) (габаритный размере композиции из трех листьев по длине и ширине - 1/2 ширины полотнища).

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Две зелёных окаймленных серебряными остроконечными вершинами горы аллегорически указывают на горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления. А также - это определяющий цвет линейных казаков, каковыми первоначально являлись ахметовцы до объединения с черноморцами в единое Кубанское казачье войско.
Сторожевая казачья вышка аллегорически показывает историческое прошлое поселения, связанное с тяжёлыми героическими буднями по обороне и освоению «Кавказской линии».
Три зелёных листа (дуба, клёна и ясеня) аллегорически указывают на богатые лиственные леса и символизируют: дуб - силу, мужество; ясень - плодородие, единство и непрерывность жизни; клён - молодость, красоту, любовь.

Авторская группа:
идея герба и флага: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Михаил Шарунов (Краснодар);
изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета муниципального образования Ахметовского сельского поселения Лабинского района (#65) от 29 мая 2007 года, изменен решением Совета муниципального образования Ахметовского сельского поселения Лабинского района (#104) от 21 мая 2008 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Ахметовского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 15 сентября 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!