Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Отважненского сельского поселения

Дата принятия: 30.06.2007

ГГР РФ: № 4170

В скошенном слева зеленом и золотом поле с лазоревой главой, обремененной двумя остроконечными, окаймленными серебром, зелеными горами (левая выше), поверх всего справа - обращенный вздыбленный серебряный конь с золотой уздой и черными копытами, слева - воин в форме и вооружении офицера Кавказского Линейного казачьего войска середины XIX века, прямо, держащий левой рукой коня за узду.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Осенью 1840 года на Лабинской линии для прикрытия от горцев было создано укрепление Шолоховское. На месте поста, со временем была образована станица, а спустя определённое время станица получила наименование - Отважная.
Изображение серебряного коня символизирует лучших на Кавказе коней, отличавшихся неутомимостью и быстротой, которых разводил на месте Шалоховского поста, в сильном ауле беглый кабардинский князь Арслан-Шалох. Табун лошадей этой породы был отбит генералом Зассом у князя. Позже эту породу разводили и в станице Отважной.
Изображение офицера Кавказского Линейного казачьего войска в полном парадном снаряжении, удерживающего за уздечку вздыбленного серебряного коня, символически указывает на отвагу, мужество, героизм отважненцев и других линейцев на Шалоховском посту, а также аллегорически указывает на гибель многих сотенных и иных командиров при обороне поста и станицы, от набега горцев. Серебряный конь символизирует также быстроту, свободу.
Лазоревая глава, тонко изломано-окаймленная серебром символизируют горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.
Лазоревый (синий) цвет линейных казаков, к которым принадлежали отважненцы.

Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Отважненского сельского поселения Лабинского района (#69) от 30 июня 2007 года, изменен решением Совета муниципального образования Отважненского сельского поселения Лабинского района (#103) от 2 апреля 2008 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Отважненского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 15 сентября 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!