Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Первосинюхинского сельского поселения

Дата принятия: 23.06.2007
Автор/авторы: Владимир Нагаевский

ГГР РФ: № 4172

В золотом поле с лазоревой главой, обремененной двумя остроконечными, окаймленными серебром, зелеными горами (левая выше), - выходящее из левого нижнего угла в перевязь вписанное узкое лазоревое остриё, сопровождаемое вверху зеленой фигурой, образованной переплетёнными сквозным ромбом и узким андреевским крестом, с шаром в каждом из четырех отверстий; а внизу - лазоревым, пятилепестковым с золотой сердцевиной, цветком.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Лазоревый (синий, голубой) цветок и косой клин в золотом поле являются гласными элементами герба поселения, которые аллегорически указывают на реку Синюха, получившей своё наименование от синих цветов травы растущей вдоль реки.
Хутор, а затем и всё поселение было названо Первосинюхинским из-за того, что расположено вдоль этой реки.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, реку, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Два зелёных окаймленных серебром клина, в лазоревой (синей) главе, символизируют горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.
Древнеславянский знак засеянного поля, образованный фигурой из переплетённых сквозного ромба и узкого Андреевского креста, с шаром в каждом из четырех отверстий, символизирует надежду на хороший урожай и достаток.
Золото аллегорично показывает неисчерпаемое богатство полей поселения, выращивание кубанского золота - хлеба.

Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Первосинюхинского сельского поселения Лабинского района (#73) от 23 июня 2007 года, исправлены решением Совета муниципального образования Первосинюхинского сельского поселения Лабинского района (#112) от 21 мая 2008 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Первосинюхинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 15 сентября 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!