Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Флаг Чамлыкского сельского поселения

Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 3547.

ГГР РФ: № 3547

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из четырех горизонтальных полос, соотносящихся как 3:1:2:18, сверху вниз: синего, белого, зеленого и желтого цветов; на желтой полосе - диагональная (сверху у древка вниз против древка) выщербленная полоса синего цвета; в углах желтой полосы: у древка - сторожевая казачья вышка красного цвета, против древка - три звезды синего цвета о восьми лучах каждая: две одна под другой у свободного края, одна ближе к древку по горизонтальной линии с верхней из первых двух. Размер красной сторожевой казачьей вышки составляет 7/12 ширины полотнища, а размер каждой из трёх звёзд составляет 1/4 ширины полотнища.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Станица Чамлыкская начала свое существование в годы Кавказкой войны, в 1841 году на новой, Лабинской Линии. Связанная многими постами и пикетами станица явилась надежным прикрытием от нападения горцев, что символически отображено казачьей сторожевой вышкой.
Две зелёные, заснеженные серебром, остроконечные вершины гор указывают на горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.
Лазоревая (синяя, голубая) выщербленная перевязь аллегорически указывает на реку Чамлык, на берегах которой расположены земли поселения, «ершистость» перевязи также аллегорически указывает на название реки, которое в переводе с тюркского и ногайского языка переводится как бурная, сердитая, резкая, колючая.
Лазоревый (синий, голубой) - это цвет линейных казаков, каковыми первоначально являлись чамлыковцы до объединения с черноморцами в единое Кубанское казачье войско.
Три лазоревых восьмиконечных звёзды являются символом Богородицы, в честь которой в станице всем миром был построен храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Авторская группа:
идея флага: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Михаил Шарунов (Краснодар);
Изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Чамлыкского сельского поселения Лабинского района (#70) от 14 июня 2007 года, изменен решением Совета муниципального образования Чамлыкского сельского поселения Лабинского района (#115) от 21 мая 2008 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Чамлыкского сельского поселения
› Сводный список: Чамлыкское
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Флаг Чамлыкского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 15 сентября 2008 г. и последний раз редактировалась 25 мая 2017 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!