Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб городского поселения Ильинский

Дата принятия: 05.06.2008

ГГР РФ: № 4216

В зеленом поле с таковой же главой, обремененной золотым сияющим солнцем (без изображения лица) с расширяющимися и вписанными лучами - сосна на холме того же металла.

Герб городского поселения Ильинский, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему правому[1] углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);
Герб городского поселения Ильинский в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Ильинский как дачный поселок возник в начале XX века и получил название по фамилии землевладельцев Ильиных. Сюда на лето приезжал основатель литературного кружка "Среда" Николай Телешов, у которого гостили А. П. Чехов, В. Г. Короленко, В. И. Немирович-Данченко, Ф. И. Шаляпин и многие другие. Подолгу жил на даче у Телешова И.А. Бунин, для которого здесь всегда была готова предназначенная ему комната.
И действительно, несмотря на близость Раменского района к столице, поселок Ильинский отличают чистый воздух, красивые лесные массивы (сосновые боры) и небольшие чистые озерца, пруды, речки. В этом уютном местечке отдыхают и лечатся в детских лагерях, санаториях и домах отдыха не только взрослые, но и дети.
Все эти особенности нашли отражение в гербе поселения: яркое солнце, и сосна, стоящая на холме. Сосна - символ жизненного постоянства (вечнозеленое дерево), символ притяжения, бессмертия. Солнце - символ созидательной силы, света, тепла.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Авторская группа:
идея герба: Сергей Демин (Ильинский);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов городского поселения Ильинский (#6/1-СД) от 5 июня 2008 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг городского поселения Ильинский
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 сентября 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!