Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Кинешемского района

Дата принятия: 04.07.2008

ГГР РФ: № 4268

В зеленом поле с лазоревой чешуевидной главой, обремененной летящей вправо серебряной чайкой с воздетыми и распростертыми крыльями, наклоненные к сторонам щита золотые свитки, соединеные лентой того же металла, уложенной в виде верха трилистника; при этом часть ленты накрывает середину края главы.

Герб Кинешемского муниципального района, в соответствии с Законом Ивановской области от 31 декабря 1997 года № 46-ОЗ "О гербе Ивановской области" (Статья 5) и Указом губернатора Ивановской области от 6 июля 2004 года № 91-УГ "Об утверждении порядка использования и воспроизведения официальной символики Ивановской области" может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к левому[1] верхнему краю герба Кинешемского муниципального района с воспроизведёнными в нем фигурами из гербового щита области.
Герб Кинешемского муниципального района в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Кинешемская земля имеет богатую интересную историю. Издревле основными занятиями местного населения являлись земледелие, а также льноводство и ткачество. Зеленый цвет поля герба аллегорически указывает на развитое сельское хозяйство, полеводство. Зелёный цвет - символ природы, здоровья, молодости и жизненного роста. Сельскохозяйственную символику дополняет изображение шнура, уложенного в форме листка клевера, образно показывающего пойменные волжские луга и развитое скотоводство. Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Два золотых свитка - штуки ткани, соединённые шнуром символизируют полный цикл производства от выращивания льна до окончательной обработки ткани.
Использование фигур из исторического герба города Кинешма (свертки) подчёркивает общность истории и интересов двух муниципальных образований.
Голубая волнистая глава, дополненная летящей чайкой, указывает на расположение территории района на волжских берегах и располагающиеся здесь несколько пристаней.

Авторская группа:
идея герба: Владимир Гуров (Иваново), Константин Мочёнов (Химки);
художник: Владимир Гуров (Иваново), Оксана Афанасьева (Москва);
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Кинешемского районного Совета депутатов (#30 (257)) от 4 июля 2008 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Кинешемского района
› Другие материалы по разделу: Ивановская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 сентября 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!