Тел: +7 495 542-0692
»Thu, 15.11.2018, 17:34:38 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Тульская область
Художник: Михаил Шелковенко
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
ВАСИЛЬЕВЫ, Санкт-Петербург (2015)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

В мире геральдики
А. П. Левандовский

Издательство: Вече, 2008 г. Твердый переплет, 226 стр. ISBN 978-5-9533-2817-3. Тираж: 3000 экз. Формат: 70x100/18. Цветные иллюстрации. »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Положение о гербе муниципального образования Спасский район

Дата принятия: 25 мая 2001 г.

Приложение № 1 к решению муниципального комитета Спасского района от 25.05.01 № 46
1. Общее положение.
1.1. Герб муниципального образования «Спасский район» - опознавательно-правовой знак, соответствующий установившимся традициям и составленный по правилам геральдики, являющийся символом районного статуса и самоуправления
1.2. Геральдическое описание герба муниципального образования «Спасский район» гласит: «В рассеченном лазоревом (синем, голубом) и зеленом поле справа - серебряный, с воздетыми головой и крыльями, стоящий на одной ноге журавль, слева —три золотых колоса (без листьев), из которых средний выше; во главе щита, поверх сечения - серебреный цветок лотоса В левой вольной части - герб Приморского края».
1.3. Герб может существовать в двух равноправных версиях: полной - с вольной частью; упрощенной - без вольной части.
1.4. Текст описания и изображение герба хранится в администрации муниципального образования «Спасский район» и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
2. Статус герба.
2.1. Изображение герба помещается:
- на здании Администрации муниципального образования «Спасский район» и муниципального комитета Спасского района,
- в залах заседаний Администрации муниципального образования «Спасский район» и муниципального комитета Спасского района, служебных кабинетах их руководителей;
- на печатях, штампах, бланках, вывесках Администрации муниципального образования «Спасский район» и муниципального комитета Спасского района, муниципальных организаций, учреждений и предприятий;
- на официальных изданиях Администрации муниципального образования «Спасский район» и муниципального комитета Спасского района,
- на указателях границ муниципального образования «Спасский район» при въезде в него.
2.2. Допускается использования изображения герба:
- на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых Администрацией муниципального образования «Спасский район» и муниципальным комитетом Спасского района, в качестве праздничного оформления Дня села и других мероприятиях,
- на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов муниципального комитета Спасского района, руководителей Администрации муниципального образования «Спасский район» и муниципального комитета Спасского района, служащих Администрации муниципального образования «Спасский район».
2.3. Другие случаи применения герба определяются решениями муниципального комитета Спасского района и актами государственной власти Российской Федерации.
2.4. Воспроизведение официального герба муниципального образования «Спасский район», независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведенного в пункте 1.2 настоящего Положения и общими геральдическими нормами. Допускается изображение герба в одноцветной версии, с использованием условной шрифтовки для обозначения цветов или же без нее. Ответственность за искажение герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба.
2.5. Изображение герба муниципального образования «Спасский район» в любых других случаях устанавливается решением муниципального комитета Спасского района.
2.6. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и печатной продукции определяется постановлением главы муниципального образования «Спасский район».
2.7. Внесение в состав герба элементов краевой символики допустимо лишь на основании соответствующих федеральных и краевых актов. Это изменение должно сопровождаться пересмотром пункта 1.2 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании
2.8. Контроль за соблюдением выполнения Положения о гербе муниципального образования «Спасский районе» возлагается на управление делами Администрации муниципального образования «Спасский район»

Приложение № 2 к решению муниципального комитета Спасского района от 25.05.01 № 46
ОПИСАНИЕ герба муниципального образования «Спасский район»
1. Герб муниципального образования «Спасский район» является геральдическим оформленным опознавательно-правовым знаком Спасского района Приморского края, символизирующим природно-географические и экономические особенности района.
2. Геральдическое описание герба муниципального образования «Спасский район» гласит: «В рассеченном лазоревом (синем, голубом) и зеленом поле справа - серебряный, с воздетыми головой и крыльями, стоящий на одной ноге журавль, слева - три золотых колоса (без листьев), из которых средний выше, во главе щита, поверх сечения - серебряный цветок лотоса. В левой вольной части - герб Приморского края».
3. Основные (права и левая) части герба имеют два цвета: лазурь и зелень. Верхнюю среднюю часть щита (на лазурном и зеленом фонах) венчает цветок лотоса. В нижней части на лазурном фоне расположена фигура даурского журавля. Лазурный фон и фигуры цветка лотоса и даурского журавля символизируют водную гладь озера Ханка, экологическую среду Ханкайского заповедника и в соответствии с геральдической символикой традицией цветок определяет символ красоты и величия. Зелень, на фоне которой изображается фигура пшеничных колосьев, символизирует твердь суши и растительности Приханкайской низменности, в которой географически располагается Спасский район. Зелень определяется как символ надежды, радости и изобилия.
Металлы, употребляемые в изображении фигур герба: золото - в изображении фигуры тигра на гербе Приморского края и в изображении группы пшеничных колосьев (золото определяется как символ богатства, справедливости и великодушия), серебро - в изображении даурского журавля и цветка лотоса (серебро определяется как символ чистоты и невинности).

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL