Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Думы г. Уссурийска и Уссурийского района (#290) Об утверждении герба уссурийского городского округа

Дата принятия: 05 апреля 2002 г.

(в ред. Решений Думы Уссурийского городского округа от 26.04.2005 N 207, от 29.06.2007 N 632-НПА)

Рассмотрев и обсудив представление администрации Уссурийского городского округа о гербе Уссурийского городского округа, Дума г. Уссурийска и Уссурийского района решила:
1. Утвердить Положение о гербе Уссурийского городского округа (приложение N 1) и рисунок (приложение N 2).
2. Администрации Уссурийского городского округа подготовить документы для государственной регистрации герба Уссурийского городского округа.
3. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы Уссурийского городского округа (Галюк).
Председатель Думы Ю.А.ЕМЕЦ

Приложение N 1 к решению Думы г. Уссурийск и Уссурийский район от 05.04.2002 N 290

Положение О гербе Уссурийского городского округа
(в ред. Решений Думы Уссурийского городского округа от 26.04.2005 N 207, от 29.06.2007 N 632-НПА)
1. Общие положения
1.1. Герб Уссурийского городского округа (далее по тексту - Герб) - опознавательно-правовой знак, соответствующий установившимся традициям и составленный по правилам геральдики, являющийся символом территории местного самоуправления.
1.2. Геральдическое описание Герба гласит: "В червленом щите золотой хлебный сноп, перевязанный лазурной лентой, с воткнутым в него серебряным серпом.". (в ред. Решения Думы Уссурийского городского округа от 29.06.2007 N 632-НПА)
1.3. Утратил силу. - Решение Думы Уссурийского городского округа от 29.06.2007 N 632-НПА.
2. Статус Герба
2.1. Изображение Герба помещается:
на зданиях органов местного самоуправления Уссурийского городского округа;
в залах заседаний органов местного самоуправления Уссурийского городского округа, служебных кабинетах их руководителей;
на печатях, штампах, бланках, вывесках органов местного самоуправления Уссурийского городского округа, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;
на официальных изданиях органов местного самоуправления Уссурийского городского округа;
на транспортных средствах органов местного самоуправления Уссурийского городского округа;
на указателях границ Уссурийского городского округа и границ города Уссурийска при въезде. (п. 2.1 в ред. Решения Думы Уссурийского городского округа от 26.04.2005 N 207)
2.2. Допускается использование изображения Герба:
на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления Уссурийского городского округа;
на краеведческих изданиях;
в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий,
на служебных бланках, штампах, а также на удостоверениях, визитных карточках депутатов Думы Уссурийского городского округа, руководителей органов местного самоуправления Уссурийского городского округа и их заместителей, а также служащих органов местного самоуправления Уссурийского городского округа,
на сувенирной продукции (значках, проспектах, открытках и др.), изготавливаемой по заказу администрации и Думы Уссурийского городского округа, (абзац введен Решением Думы Уссурийского городского округа от 29.06.2007 N 632-НПА)
в помещениях для проведения торжеств органами записи актов гражданского состояния. (абзац введен Решением Думы Уссурийского городского округа от 29.06.2007 N 632-НПА) (п. 2.2 в ред. Решения Думы Уссурийского городского округа от 26.04.2005 N 207)
2.3. Иные случаи официального воспроизведения изображения Герба устанавливаются Думой Уссурийского городского округа и актами государственной власти Российской Федерации.
2.4. Воспроизведение официального герба, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведенному в пункте 1.2 настоящего Положения и общими геральдическими нормами. Допускается изображение Герба в черно-белой версии, с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без нее. Ответственность за искажение Герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящие за пределы геральдически допустимого, несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании Герба.
2.5. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и печатной продукции определяется постановлением главы Уссурийского городского округа.
2.6. Использование герба Уссурийского городского округа с нарушением настоящего Положения влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством. (п. 2.6 введен Решением Думы Уссурийского городского округа от 29.06.2007 N 632-НПА)

СМ. ТАКЖЕ:
Герб города Уссурийск
› Другие материалы по разделу: Приморский край
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!