Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Эмблема Следственного комитета Российской Федерации

Дата принятия: 17.11.2008, 11.05.2011

Треугольный, вытянутый книзу щит, окованный сталью, с вырезанными верхними углами, заостренной главой и серебряной каймой. Поле щита синее. За щитом - два скрещенных по диагонали серебряных меча остриями вниз. В поле щита - всадник в серебряном облачении, развевающемся красном плаще, на серебряном в золотой сбруе коне, поражающий золотым копьем черного дракона, попранного золотыми копытами коня. По сторонам щита - надпись золотыми прямыми литерами "СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". По оковке щита - серебряные скрепы. За щитом - возникающий до половины золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами, соединенными лентой.

Геральдический знак - эмблема Следственного комитета Российской Федерации может выполняться в одноцветном изображении.

Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Следственного комитета Российской Федерации щита с мечами без двуглавого орла (малая эмблема).

Эмблема утверждена Указом Президента РФ от 11 мая 2011 г. № 633.

Эмблема Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2008-2010 гг.

Эмблема Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2008-2010 гг.Окованный серебром, треугольный, с вырезанными верхними углами, вытянутый книзу и незначительно расширенный в нижней части щит на скрещенных по диагонали серебряных мечах остриями вниз. В синем поле - обращенный влево всадник в серебряных доспехах, в красном плаще, на серебряном шествующем коне в золотой сбруе с красным седлом, поражающий золотым копьем черного дракона, попранного золотыми копытами коня. По сторонам и на оконечности щита - синяя лента с золотой каймой и косицами. На ленте надпись золотыми прямыми литерами: "СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". За щитом - возникающий золотой двуглавый орел, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами, соединенными лентой.
Эмблема Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации может выполняться в одноцветном изображении.
Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации щита на скрещенных мечах (малая эмблема).

Эмблема утверждена Указом Президента РФ от 17 ноября 2008 года №1626.

СМ. ТАКЖЕ:
Знамя Следственного комитета Российской Федерации
Флаг Следственного комитета Российской Федерации
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 26 ноября 2008 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!