Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Постановление Верховного Совета Республики Дагестан О Государственном флаге Республики Дагестан

Дата принятия: 26 февраля 1994 г.

Верховный Совет Республики Дагестан постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о Государственном флаге Республики Дагестан.
Установить, что Положение о Государственном флаге Республики Дагестан действует до вступления в силу соответсвующего закона.
Председатель Верховного Совета Республики Дагестан М. Магомедов
гор. Махачкала. 26 февраля 1994 года

Положение О Государственном флаге Республики Дагестан
1. Государственный флаг Республики Дагестан представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - зеленого, средней - голубого и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине - 1:2.
2. Государственный флаг Республики Дагестан поднимается:
на зданиях, где проводятся заседания Верховного Совета Республики Дагестан, на зданиях - резиденциях Председателя Верховного Совета Республики Дагестан, Совета Министров - Правительства Республики Дагестан, Конституционного суда Республики Дагестан, Верховного суда Республики Дагестан, Высшего арбитражного суда Республики Дагестан - постоянно;
на зданиях республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах - в дни праздников и памятных событий;
на зданиях представительств и консульских учреждений за пределами Республики Дагестан - в соответствии с нормами международного права, правилами дипломатического протокола и традициями страны пребывания;
на транспортных средствах Председателя Верховного Совета Республики Дагестан, Председателя Правительства Республики Дагестан, руководителей государственных и правительственных делегаций, глав представительств Республики Дагестан.
3. Государственный флаг Республики Дагестан может находиться в рабочих кабинетах Председателя Верховного Совета Республики Дагестан, Председателя Правительства Республики Дагестан, судей, прокуроров, руководителей республиканских органов государственной и исполнительной власти, глав администраций, руководителей представительств за пределами республики.
4. Государственный флаг Республики Дагестан может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых оганами государственной власти Республики Дагестан, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжественных мероприятий.
5. Государственный флаг Республики Дагестан может быть поднят в знак траура. В таких случаях в верхней части древка (мачты) Государственного флага крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. В знак траура Государственны флаг Республики Дагестан может быть приспущен до половины древка (мачты).
6. Государственный флаг Республики Дагестан независимо от размера должен соответствовать его описанию, данному в настоящем Положении.
7. Лица, виновные в осквернении Государственного флага Республики Дагестан, несут ответственность в соответствии с законом.
Председатель Верховного Совета Республики Дагестан М. Магомедов
гор. Махачкала. 26 февраля 1994 года

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!