Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб города Магас

Дата принятия: 11.10.2008, 14.01.2010

ГГР РФ: № 1073

Геральдическое описание:
В червленом поле вверху - золотое солнце, внизу - орел того же металла, несущий на груди тарч (вайнахский щит) в цвет поля, в котором - золотой ингушский солярный знак: кольцо с отходящими от него тремя чертами, загнутыми по ходу солнца.

Герб выполнен в виде французского щита, традиционно используемого в геральдике на территории Российской Федерации. Французский щит представляет собой прямоугольник, основание которого равно 8/9 высоты герба и имеющий закругленные нижние углы и выступ-острие в центре нижней части. Поле щита красного цвета, символизирующего мужество, радость, победу, неустрашимость и стремление к прогрессу. Щит является олицетворением защиты, воинской чести и доблести.
В верхней части щита расположено золотое солнце. Так как Магас является "Городом солнца", неизменным атрибутом герба должно быть солнце, как символ мира и процветания.
Солнце - это выражение новых жизненных сил, истины и правды об истории героического народа, жившего и защищавшего Магас. Символ Солнца проявляется в его несокрушимости и вечности.
В центре щита размещен золотой орел с распростертыми крыльями. Он воплощает собой силу, власть, величие, гостеприимство и возвышенные устремления. Орел выражает идею возрождения и обновления, а также новое рождение столицы Республики Ингушетия - города Магас, некогда одного из крупнейших городов древнего Северного Кавказа. Орел представлен в золотом цвете, как символ могущества, постоянства, богатства, великодушия, силы, чистоты, величия, справедливости и высшей духовности.
На груди орла ингушский щит красного цвета с изображением золотого солярного знака с тремя завитками, направленными против часовой стрелки. Солярный знак с левым направлением лучей считается мужским, означает весенний прилет птиц, а также три положения солнца: на восходе, в зените и на закате. В старину этот знак использовался в качестве оберега. Три луча трикветра могут обозначать и три высших ценностей - веру, знание и добродетельное поведение, или три лика времени - прошлое, настоящее и будущее, как символ вечного движения мира.

Утвержден Указом Президента Республики Ингушетия №380 от 11 октября 2008; переутвержден Решением Городского Совета муниципального образования "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия от 14 января 2010 г. N 12/4-1.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг города Магас
› Другие материалы по разделу: Ингушетия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 30 марта 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!