Тел: +7 495 542-0692
»Sat, 17.11.2018, 09:52:33 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Рязанская область
Художник: Михаил Шелковенко
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
СИДОРОВ Дмитрий Владимирович, Москва (2014)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Знамена Германии. Иллюстрированная энциклопедия
О. Курылев

Изд.: Эксмо. Серия: Энциклопедия военной истории. ISBN 978-5-699-41692-9; 2010 г. 528 стр. Формат 60x84/8 (210x280 мм). Тираж 2000 экз. Твердый переплет. Мелованная бумага »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Указ Президента Республики Ингушетия (#380) О Гербе г. Магас - столицы Республики Ингушетия

Дата принятия: 11 октября 2008 г.

В целях реализации государственной политики в области геральдики, сохранения и развития исторических традиций, а также упорядочения официальных символов республики постановляю:
1. Учредить Герб г. Магас - столицы Республики Ингушетия.
2. Утвердить прилагаемые Положение и рисунок Герба г. Магас - столицы Республики Ингушетия.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Ингушетия М. Зязиков
г. Магас 11 октября 2008 г. N 380

Приложение к УказуПрезидента Республики Ингушетия от 11 октября 2008 г. N 380

Положение О Гербе г. Магас - столицы Республики Ингушетия
1. Герб г. Магас - столицы Республики Ингушетия (далее - Герб г. Магас) - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, являющийся основным официальным символом столицы Республики Ингушетия - г. Магас.
2. Герб г. Магас выполнен в виде французского щита, традиционно используемого в геральдике на территории Российской Федерации. Французский щит представляет собой прямоугольник, основание которого равно 8/9 высоты герба и имеющий закругленные нижние углы и выступ-острие в центре нижней части. Поле щита красного цвета, символизирующего мужество, радость, победу, неустрашимость и стремление к прогрессу. Щит является олицетворением защиты, воинской чести и доблести.
В верхней части щита расположено золотое солнце. Так как Магас является "Городом солнца", неизменным атрибутом герба должно быть солнце, как символ мира и процветания. Солнце - это выражение новых жизненных сил, истины и правды об истории героического народа, жившего и защищавшего Магас. Символ Солнца проявляется в его несокрушимости и вечности. В центре щита размещен золотой орел с распростертыми крыльями. Он воплощает собой силу, власть, величие, гостеприимство и возвышенные устремления. Орел выражает идею возрождения и обновления, а также новое рождение столицы Республики Ингушетия - города Магас, некогда одного из крупнейших городов древнего Северного Кавказа. Орел представлен в золотом цвете, как символ могущества, постоянства, богатства, великодушия, силы, чистоты, величия, справедливости и высшей духовности.
На груди орла ингушский щит красного цвета с изображением золотого солярного знака с тремя завитками, направленными против часовой стрелки. Солярный знак с левым направлением лучей считается мужским, означает весенний прилет птиц, а также три положения солнца: на восходе, в зените и на закате. В старину этот знак использовался в качестве оберега. Три луча трикветра могут обозначать и три высших ценностей# - веру, знание и добродетельное поведение, или три лика времени - прошлое, настоящее и будущее, как символ вечного движения мира.
3. Воспроизведение Герба г. Магас должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение Герба г. Магас в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.
4. Герб г. Магас воспроизводится на печатях, штампах, бланках, на официальных изданиях, а также на вывесках, фасадах зданий и залах заседаний администрации г. Магас и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий.
5. Главой администрации г. Магас может быть предписано или разрешено употребление Герба г. Магас в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению герба, определяемому п. 1 настоящего Положения.
6. В случае употребления Герба г. Магас в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.

СМ. ТАКЖЕ:
Герб города Магас
Флаг города Магас
› Другие материалы по разделу: Ингушетия
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL