Герб сельского поселения Бичуринское |
Автор/авторы: В. Шипунов В лазоревом поле пониженная серебряная бычья голова прямо, из рогов которой возникает серебряная голова старика с пышными волосами, бородой и усами; все обременено между рогов соцветием гиацинта с зелеными стеблем и листьями и тремя пурпурными цветками с серебряными серединами. В вольной части - законодательно установленная символика Чувашской Республики.
Обоснование символики:
В основе герба изображены основатели поселения Пичура и священный бык, а также куст цветка гиацинта ( иакинфа).
В прошлом, исторические знания передавались из поколения в поколение главным образов путем пересказа преданий. Сегодня они помогают воссоздать картину исторического прошлого.
Предание об основании села Бичурино содержит фольклорные мотивы об основании села одним из трех родных братьев Пичурой. Место для поселения было выбрано им вслед за пришедшим сюда быком. По поверьям чувашей, место, где остановился бык, считается счастливым.
В селе Бичурино прошло детство и юность Н.Я Бичурина (о. Иакинфа), иеромонаха, выдающегося востоковеда. Источники: Официальный портал органов власти Чувашской Республики |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг сельского поселения Бичуринское
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб сельского поселения Бичуринское Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 02 марта 2009 г. и последний раз редактировалась 02 марта 2009 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|