Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Кубанское войсковое казачье общество (КВКО)

Символика Кубанского войскового казачьего общества (КВКО, Кубанского казачьего войска)


Герб:
В пурпурном поле, под червленой главой, - золотая зубчатая стена, мурованная черным, с двумя такими же башнями и открытыми между ними воротами. Между башен, из-за стены, выходят золотой пернач и - по сторонам от него - два серебряных бунчука на золотых древках с золотыми навершиями в виде копья над полумесяцем рогами вверх. В главе - возникающий золотой двуглавый орел -главная фигура Государственного герба Российской Федерации. За щитом - лазоревый штандарт с навершием в виде золотого двуглавого орла, на золотом древке с золотым же подтоком, с золотой бахромой и кистями. На полотнище - в золотом лавровом венке - вензель императора Александра II. По сторонам, за щитом, в косой крест положены четыре лазоревых знамени с золотыми навершиями в виде копья, на золотых древках с золотыми же подтоками, с золотой бахромой и кистями. На полотнищах - в золотых лаврово-дубовых венках - вензели императрицы Екатерины II, императоров Павла I, Александра I и Николая I. Древки штандарта и знамен перевиты червленой, с узкой серебряной каймой, лентой.

Флаг:
Прямоугольное полотнище малинового цвета. В центре флага - герб Кубанского войскового казачьего общества. Отношение ширины флага к его длине - два к трём.

Допускается использование в качестве малого герба Кубанского войскового казачьего общества щита с расположенными на нем фигурами.


Знамя (лицевая и оборотная стороны)

Малый герб
Знамя Кубанского войскового казачьего общества состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, подтока и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем могут также входить панталер и знаменный чехол.
Полотнище знамени прямоугольное, малинового цвета, обшитое серебристой тесьмой. По сторонам полотнища, в рамке, проходит серебристый плетеный орнамент. По краям полотнища вышиты серебристые звездочки.
На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, вышито одноцветное серебристое изображение главной фигуры Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел, поднявший распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в щите, - всадник в плаще, поражающий копьем опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. В верхней части рамки надпись "ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА". Надпись выполнена серебристыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт.
На оборотной стороне полотнища, в центре, - герб Кубанского войскового казачьего общества. Ширина полотнища - 110 см, длина - 130 см, с запасом из ткани малинового цвета для крепления к древку.
Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в черный цвет. Диаметр древка - 4,5 см, длина - 250 см.
Скоба - в виде прямоугольной пластины серебристого металла, на которой выгравированы надпись "Кубанское войсковое казачье общество" и дата вручения знамени.
Навершие металлическое, серебристое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации.
Подток металлический, серебристый, в виде усеченного конуса, высотой 9 см.
Шляпки знаменных гвоздей серебристые.

Эмблема и знамя утверждены Указом Президента РФ от 9 февраля 2010 г. № 168 "Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации", флаг - Указом Президента РФ от 14 октября 2010 г. № 1241 "Об учреждении флагов войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации".

СМ. ТАКЖЕ:
Волжское войсковое казачье общество (ВВКО)
Енисейское войсковое казачье общество (ЕВКО)
Забайкальское войсковое казачье общество (ЗВКО)
Иркутское войсковое казачье общество (ИВКО)
Оренбургское войсковое казачье общество (ОВКО)
Терское войсковое казачье общество (ТВКО)
Уссурийское войсковое казачье общество (УВКО)
› Другие материалы по разделу: Армия и флот России
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 26 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!