Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Назарьевское

Дата принятия: 02.04.2009

ГГР РФ: № 4814

В четверочастном червленом и лазоревом поле - серебряная фигура, составленная из половин орла и лапчато-выгнутого мальтийского креста; в лапе орла - шпага, обвитая золотой лавровой ветвью.

Герб сельского поселения Назарьевское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с левой вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и левому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб сельского поселения Назарьевское в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Территории, вошедшие в состав современного сельского поселения, имеют богатую историю. Многие поселения известны уже в XVII столетие, а есть и такие, что ведут отсчет своего существования с XVI и XV веков. В 1694 году Петр I пожаловал Назарьево своему воспитателю князю Борису Алексеевичу Голицыну, а в 1856 году эти земли в качестве приданного перешли к дворянам Михалковым. Оба дворянских рода, состоявших в родстве на протяжении многих лет не просто владели Назарьевым, но и активно участвовали в его благоустройстве. До наших дней сохранилась, хотя и сильно пострадавшая в советское время церковь Святой Троицы первоначально построенной еще в середине XVIII века Сергеем Алексеевичем Голицыным. К началу ХХ века в здесь имении Михалковых была собрана уникальная коллекция картин старых западно-европейских мастеров, а библиотека Владимира Сергеевича Михалкова была одной из лучших в стране. Современный герб поселения включает в себя фигуру, соединенную из двух, заимствованных из родовых гербов: орла, держащего шпагу - Михалковых и серебряного креста - Голицыных. Таким образом, сохранена память о геральдике в истории связанной с Назарьевской землей.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Золото - символ богатства, стабильности уважения и интеллекта.
Красный цвет - символ мужества, силы, труда, красоты и праздника.
Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки), Михаил Медведев (Санкт-Петербург);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Назарьевское (#1/3) от 2 апреля 2009 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Назарьевское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 июня 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!