Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб поселения Роговское

Дата принятия: 17.03.2009, 21.06.2018

ГГР РФ: № 4816

Геральдическое описание:
В червленом поле гирлянда из лавра между гвардейским кивером XIX века вверху (с султаном и без правого этишкета) и пехотной каской ХХ века внизу; все фигуры золотые.

Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий представляет прошлое и настоящее поселения Роговское.
Роговская земля хранит память о героизме русских воинов, защищавших Отечество ценой своей жизни. Как дань уважения героизму русских воинов в населенных пунктах муниципального образования создан целый ряд мемориалов и памятников воинам: в деревне Кузовлево поставлен мемориал Воинской Славы двух Отечественных войн 1812 и 1941-1945 гг. Братские могилы и памятные знаки, установленные на местах былых сражений есть в Рогово, Тетеринках, Бунчихе, Лопатино, Горках.
Роговская земля помнит время двух Отечественных войн. В этих местах в 1812 году генерал М.А. Милорадович дал французам бой при Спас-Купле, здесь под командованием М.И. Кутузова был совершен Тарутинский маневр, который во многом положил начало победам русской армии над Наполеоном.
В 1941 году на Роговской земле проходила линия обороны Москвы от наседавших немецко-фашистских полчищ, здесь насмерть стояли бойцы 43-й Армии генерал-майора К.Д. Голубева.
Фигуры герба поселения: кивер, каска и лавровая гирлянда - символ славы, доблести, мужества и вечной памяти отражают доблесть и патриотизм наших сограждан, и вечную память о героях, защитивших свою Отчизну в тяжелые военные годы.
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.
Красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Авторская группа:
идея герба: администрация сельского поселения Роговское, Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки), Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Роговское №43/11 от 17 марта 2009 года; переутвержден решением Совета депутатов поселения Роговское в городе Москве от 21.06.2018 года № 54/6.

С 01 июля 2012 г. муниципальное образование сельское поселение Роговское было передано из Московской области в состав города Москвы.

До перехода в состав Москвы герб в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области" мог воспроизводиться со статусной короной установленного образца, а также в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг поселения Роговское
› Другие материалы по разделу: Москва
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 03 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!