Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Положение О гербе Дальнереченского муниципального района

Дата принятия: 28 июля 2005 г.

Приложение к решению муниципального комитета МО Дальнереченский район №223 от 28 июля 2005 года

1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1 .Настоящее положение разработано на в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 г. “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, 3акона Приморского края “О местном самоуправлении в Приморском крае”, Уставом Дальнереченского муниципального района.
1.2. Герб Дальнереченского муниципального района является символом, выражающим самобытность, традиции района и указывающим на принадлежность его, как муниципального района, к Приморскому краю.
Герб является воплощением истории, культуры района, отражает его природно-климатические особенности, символизирует мощь и неприкосновенность рубежей России.
1.3. Настоящее Положение является основополагающим во всех вопросах, касающихся герба Дальнереченского муниципального района.
Эталон герба Дальнереченского муниципального района находится на хранении в муниципальном комитете и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам и учреждениям.
2.ОПИСАНИЕ ГЕРБА ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА.
Герб представляет собой геральдический щит серебристого цвета.
В поле щита находится вилообразный лазоревый крест. Поверх него в центре щита помещено стилизованное изображение надземной зеленой части женьшеня с красными ягодами. В вольной части - герб Приморского края.
Символика герба: серебро - олицетворяет сохраняющуюся чистоту природного пространства долин, где расположен Дальнереченский район. Вилообразной лазоревый крест - отображает символическое обозначение слияния трех рек - Уссури, Большая Уссурка и Малиновка.
Женьшень (корень жизни) - символизирует природную достопримечательность и богатство растительного мира Дальнереченского района. Указывает на историческую силу земли и людей, выходцев из переселенцев центральной России конца 19-го и начала 20-го веков.
Раскинувшиеся листья растения указывают, что Дальнереченский район является одним из самых больших по площади в Приморском крае.
Венчают стебель женьшеня 30 красных ягод, показывающих число населенных пунктов Дальнереченского района.
З. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБА ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА.
3.1.Изображение герба Дальнереченского муниципального района помещается обязательно:
- на бланках документов и печатях органов местного самоуправления;
- на зданиях органов местного самоуправления Дальнереченского муниципального района;
3.2. Применение герба Дальнереченского муниципального района возможно:
- на административных зданиях, в которых размещены структурные подразделения органов местного самоуправления:
- в залах, где проводятся мероприятия районного, краевого и регионального масштабов;
- на печатях и бланках муниципальных предприятий, на официальных изданиях органов местного самоуправления района;
- на удостоверениях, дипломах, значках депутатов, почетных грамотах, приглашениях;
- на транспортных средствах администрации и отдела внутренних дел.
3.3. Герб Дальнереченского муниципального района может помещаться по решению муниципального комитета и распоряжению администрации при изготовлении сувениров, памятных медалей, вымпелов, значков, во всех видах наглядной агитации и некоторых видов продукции в коммерческих целях и других случаях.
3.4. Выполнение герба разрешается в цветном, черно-белом изображениях, а также разного вида материалах и рельефах, в монументально-декоративной пластике при условии, что вид материала и техники не искажает знаково-символическое содержание герба.
3.5. При одновременном изображении герба Российской Федерации, Приморского края и герба Дальнереченского муниципального района, государственный герб (герб Приморского края) располагается с левой стороны, а герб Дальнереченского муниципального района - с правой.
3.6. Использование изображения герба Дальнереченского муниципального района осуществляется только при наличии согласования и утверждения главным архитектором района.
3.7. Ответственность за надругательство над гербом, самовольное использование, искажение изображения (нарушение пропорции, композиции, цветового решения и других элементов) несут непосредственные виновники в установленном законом порядке.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
4.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся муниципальным комитетом в соответствии с его Регламентом.
4.2. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2006 г. и подлежит опубликованию в газете “Ударный Фронт”.
Председатель муниципального комитета А.М. Фтодосьев

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Дальнереченского района
› Другие материалы по разделу: Приморский край
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!