Тел: +7 495 542-0692
»Wed, 21.11.2018, 13:14:37 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Московская область
Гильдия геральдических художников
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
АКОПЯН Ян Александрович, Украина, Кривой Рог (2007)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

История Российского герба и флага
Вилинбахов Г.В.

Издательство: Филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, 2004 г., Твердый переплет, 128 стр. ISBN 5-8465-0305-5, Тираж: 2000 экз., Формат: 60x90/16 »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Положение о флаге муниципального образования Дахадаевский район Республики Дагестан

Дата принятия: 30 марта 2009 г.

Настоящим Положением, устанавливается официальный Флаг муниципального образования, его описание и порядок использования.
Глава I. Общее положение
1. Флаг муниципального образования «Дахадаевский район» Республики Дагестан наряду с основным муниципальным символом района - гербом является официальным опозновательно-правовым знаком и служит его официальным символом.
Глава II. Флаг муниципального образования «Дахадаевский район» Республики Дагестан
Флаг муниципального образования «Дахадаевский район» Республики Дагестан представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее сокращенную композицию герба района: в центре парит золотой орел, удерживающий в лапах золотой кинжал в ножнах; левое верхнее поле синего цвета; правое нижнее поле зеленого цвета; с левого нижнего угла в направлении верхнего правого угла проходит белая полоса, равная 1/6 части полотнища.
1. При изготовлении и воспроизведении флага должно быть обеспечено цветное и изобразительное соответствие оригиналу и его описанию. Допускается воспроизведение флага различных размеров, из различных материалов и в виде вымпела.
2. Флаг муниципального образования «Дахадаевский район»:
устанавливается постоянно на здании администрации муниципального образования МО «Дахадаевский район»;
поднимается на зданиях муниципальных учреждений в дни государственных праздников, во время официальных церемоний, а также в дни памятных событий, перечень которых устанавливается органами местного самоуправления;
вывешивается на жилых зданиях, зданиях и сооружениях органов государственной власти общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности по решению руководства, а также граждан, проживающих в жилых домах, в дни государственных праздников и в памятные дни.
3. Флаг муниципального образования «Дахадаевский район» устанавливается (вывешивается) в залах заседаний органов местного самоуправления МО «Дахадаевский район», в рабочих кабинетах руководителей органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, организаций, предприятий при проводимых ими церемоний и иных официальных мероприятий.
4. При одновременном подъеме Государственного флага Российской Федерации, Государственного флага Республики Дагестан и флага муниципального образования «Дахадаевский район», флаг муниципального образования «Дахадаевский район» не должен быть по размеру больше указанных флагов, при этом Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом. При одновременном подъеме нечетного числа флагов, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а при подъеме четного числа флагов - левее центра. Во всех случаях подъема на территории Дахадаевского района каких-либо флагов, совместно с ним поднимается флаг района. При этом флаг муниципального образования «Дахадаевский район» располагается после государственных флагов, флагов субъектов Российской Федерации, флагов (штандартов) глав государств, субъектов Российской Федерации и перед иными флагами в общем алфавитном порядке их расположения.
При одновременной расстановке флагов других муниципальных образований, флага муниципального образования «Дахадаевский район" и Государственного флага Республики Дагестан в линию, в группу или полукруг флаг Республики Дагестан должен быть поднят в центре линии, группы или полукруга или отдельно. Последовательность расположения других флагов (слева направо, если стоять к ним лицом) определяется в соответствии с последовательностью перечисления муниципальных или территориальных образований в законодательстве Республики Дагестан.
5. В дни траура в верхней части древка флага муниципального образования «Дахадаевский район" крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг муниципального образования «Дахадаевский район", поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).
Глава III. Заключительные положения
1. Флаг муниципального образования «Дахадаевский район" не может быть использован в качестве геральдической и вексиллологической основы геральдических знаков (кроме нагрудных знаков депутатов Собрания депутатов), эмблем других ведомств, организаций и предприятий. Изображение флага муниципального образования «Дахадаевский район" может быть использовано в декоративных целях в качестве символа муниципального образования «Дахадаевский район" таким образом, чтобы при этом не было проявлено неуважения к другим официальным опознавательно-правовым знакам.
2. Проявление неуважения, надругательство над флагом муниципального образования «Дахадаевский район", а также нарушение настоящего Положения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан.
Контроль за соблюдением настоящего Положения возлагается на администрацию МО «Дахадаевский район».

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL