Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб городского поселения Быково

Дата принятия: 22.05.2009

ГГР РФ: № 4978

В червленом поле со скошенной справа лазоревой главой, обремененной выходящим влево серебряным крылом, серебряный идущий бык.

Герб городского поселения Быково, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб городского поселения Быково в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Поселок Быково расположенный на высоком берегу реки Быковки, впадающей в Москву-реку ведет свою историю с XIV столетия - впервые Быково упоминается в духовной грамоте великого князя Дмитрия Донского. Изображение в гербе поселения быка указывает на название Быково. Вероятно происхождение названия связано с перегонкой скота из Поволжья и Калмыцких степей в Москву. На просторных лугах, расположенных в междуречье южнее Быково, находился крупный скотопрогонный пункт, где после утомительного пути откармливался скот перед его отправкой в Москву.
Серебряное крыло - символ скорости, подвижности, активности, полета. В гербе городского поселения Быково серебряное крыло символизирует одноименный аэропорт один из старейших в стране. Хотя эксплуатация аэропорта началась в 1933 году, первый самолет приземлился здесь еще в 1923 году. Именно отсюда начали совершать регулярные рейсы первые самолеты ЯК-40.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты и праздника.
Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности и возвышенности; цвет бескрайнего неба.
В основу современного герба легла композиция герба поселка Быково, утвержденного Быковским поселковым Советом народных депутатов 24.08.1989 года.

Авторская группа:
идея герба: Юрий Моченов, Константин Моченов (оба Химки), Сергей Янов (п. Малаховка);
художник: Игорь Янушкевич (Николаев);
компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха), Ирина Соколова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов городского поселения Быково (#9/3) от 22 мая 2009 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг городского поселения Быково
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 июля 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!