Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Надеждинского сельского поселения

Дата принятия: 18.05.2009

ГГР РФ: № 4976

В зеленом поле серебряный ключ в столб, бородкой вверх и вправо, обвитый золотой виноградной лозой (с двумя гроздьями и четырьмя листьями по углам).

Герб Надеждинского сельского поселения может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему левому[1] краю герба Надеждинского сельского поселения с воспроизведенными в нем фигурами герба Приморского края. Версия герба с вольной частью применяется после соответствующего законодательного закрепления порядка включения в гербы муниципальных образований Приморского края вольной части.
Герб Надеждинского сельского поселения в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб сельского поселения Надеждинское языком символов и аллегорий отражает природно-географические, исторические и культурные особенности муниципального образования.
Символика основной фигуры герба - ключа многозначна:
- серебряный ключ указывает на название уникального источника подземных вод. Вода здесь обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезна по своему химическому составу. Источник пользуется популярностью не только среди местного населения, но и жителей Владивостока. Серебряный ключ объявлен памятником природы; серебро - символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания;
- ключ, обвитый виноградной лозой, аллегорически символизирует богатство и разнообразие флоры и фауны сельского поселения. Здесь существуют редкие виды животных, насекомых и растений, внесенные в Красную книгу. Виноградная лоза - традиционный символ плодородия, изобилия возрождения, виноградная лоза также образ сельского хозяйства как основы экономики поселения; золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта;
- золотая лоза как аллегория щедрости и гостеприимства и зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, жизненной силы и энергии указывают на обилие памятников природы и популярность интересных туристических маршрутов;
- ключ символизирует особую роль сельского поселения, через территорию которого проходят две "ключевые" транспортные магистрали: Транссибирская железнодорожная магистраль Владивосток-Москва и федеральная автотрасса "Уссури" Владивосток-Хабаровск.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художники и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха), Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Муниципального комитета Надеждинского сельского поселения (#438) от 18 мая 2009 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Надеждинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Приморский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 июля 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!