Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Герб Опаринского района

Дата принятия: 15.07.1999, 25.09.2018

ГГР РФ: № 400

Геральдическое описание 2018 г.:
В лазоревом поле три окаймлённых серебром зелёных холма, средний из которых, больше остальных, увенчан золотой церковной главкой; в оконечности возникающий серебряный безант (круг) с острыми, загнутыми навстречу хода солнца зубцами.

Воспроизведение герба, независимо от назначения и случая использования, допускается с дополнительными элементами или без дополнительных элементов, в виде одного щита.
К дополнительным элементам относятся:
- вольная часть (прямоугольник, примыкающий изнутри к верхнему правому краю щита) с воспроизведенным в ней гербом Кировской области, указывающим на территориальную принадлежность муниципального образования;
- корона (золотая территориальная корона о пяти зубцах), обозначающая административный статус муниципального образования как муниципального района.

Геральдическое описание 1999 г.:
В лазоревом поле геральдического щита золотая церковная главка, венчающая зеленый холм, из-за которого, сопровождаемого двумя меньшими зелеными холмами, в стороны вытекают серебряные ручьи. В оконечности возникающий серебряный безант/круг/ с острыми, загнутыми навстречу ходу солнца зубцами. В вольной части герб Кировской области в квадратном контуре.

Обоснование символики:
Золотая церковная главка символизирует Никольскую церковь – памятник архитектуры деревянного зодчества начала XVIII века, единственную подобную историко-культурную ценность в районе. Архитектура церкви указывает на принадлежность района к Русскому Северу.
Три зелёных холма говорят о том, что наибольшая часть района расположена на Северных увалах, покрытых лесами. Окаймление серебром напоминает стекающие с холмов истоки рек, разносторонняя направленность которых символизирует расположение района на водоразделе бассейнов Каспийского, Чёрного и Белого морей.
Серебряный безант (круг) с зубцами олицетворяет исторически сложившуюся лесопромышленную направленность экономики Опаринского района.

Утвержден Решением Опаринской районной Думы Кировской области №15/4 от 15 июля 1999 года; переутвержден решением Опаринской районной думы от 25.09.2018 года № 24/04.

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Опаринского района
› Другие материалы по разделу: Кировская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 14 ноября 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!