В золотом поле две сходные со столбами лазоревые фигуры, вверху узкие и сближенные, книзу расширяющиеся и дугообразно расходящиеся к углам; и поверх всего – зеленая ветвь бузины в столб, завершающаяся гроздью пурпурных ягод и имеющая листву на ответвлениях по сторонам, ветвь и листва в лазури переменяет цвет на золото.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Зелёная ветвь бузины с листвой и пурпурными ягодами является гласным элементом герба, а также указывает на обилие данных кустов на территории поселения. Бузина является символом защиты от различных негативных воздействий.
Золото - символ величия, богатства и процветания, прочности, достатка, а также аллегорически указывает на богатые хлебные поля поселения.
Две ниспадающие и расширяющиеся книзу и в стороны лазоревые полосы аллегорически указывают на реки Бейсуг и Бузинка протекающие вдоль поселения. Река Бузинка дала наименование станице, а затем и поселению. Вогнутая фигура, образованная между лазоревыми полосами аллегорически указывает на памятную стелу героям-освободителям ВОВ, расположенную в поселении.
Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю.
Авторская группа:
идея герба: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Михаил Шарунов (Краснодар); Николай Ищенко (ст. Дядьковская);
Изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден Решением Совета муниципального образования Бузиновское сельское поселение Выселковского района (#6) от 14 октября 2008 года. Источники: М. Шарунов |