Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Шкуринского сельского поселения

Дата принятия: 08.12.2008

ГГР РФ: № 5097

В пурпурном поле чёрный узкий столб и золотая оконечность особого вида (составленная из двенадцати золотых возрастающих налево головок колосьев, расположенной вплотную к краям щита), сопровождаемые серебряными сообращенно восстающими конями, из которых левый повышен; между передними ногами коней, поверх столба – разомкнутый вверху золотой дубовый венок, внутри которого столб обременен равноконечным серебряным крестом под древней (острозубчатой) короной того же металла.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Изображение двенадцати пшеничных колосьев символизирует плодородие, достаток и аллегорически указывает на двенадцать поселений района, основой развития которых является выращивание зерновых.
Пурпурный (малиновый цвет) – определяющий цвет запорожских (черноморских) казаков аллегорически указывает на то, что Шкуринский курень (позже станица) является одним из 38 переселившихся на Кубань казачьих куреней. Пурпурный (малиновый) цвет символизирует цветущую землю, верность, скромность, духовное богатство
Изображение вздыблённых коней аллегорически указывает на конно-спортивную школу, находящуюся в поселении и символизирует храбрость, силу, быстроту и жизненную энергию.
Серебряный (белый) прямой равноконечный крест с венчающей серебряной короной и обрамлённый золотой дубовой ветвью ¬¬– древняя эмблема Шкуринского куреня, ещё со времён Запорожья.
Чёрный цвет столба, поверх которого расположена древняя эмблема Шкуринского куреня, аллегорически указывает на "черные" страницы в истории станицы Шкуринской.
Изображение креста символизирует христианство.
Обрамляющая крест с короной золотая дубовая ветвь символизирует мужество, отвагу и доблесть казаков - шкуринцев.

Авторская группа:
Идея герба: В. Нагаевский (Тихорецк), М. Шарунов (Краснодар), А. Раков (Краснодар), А. Сиденко (ст. Шкуринская);

Изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Шкуринского сельского поселения Кущевского района (#171) от 5 декабря 2008 года.

Изменен решением Совета муниципального образования Шкуринского сельского поселения Кущевского района (#204).

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Шкуринского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 03 декабря 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!