Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Министерство транспорта и коммуникаций (Минтранс) Республики Беларусь

Символика Министерства транспорта и коммуникаций (Минтранса) Республики Беларусь

Эмблема Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь представляет собой круг с каймой золотистого цвета, на которой сверху размещена надпись "РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ", снизу - "МIНIСТЭРСТВА ТРАНСПАРТУ I КАМУНIКАЦЫЙ".
В центре круга - стилизованное изображение земного шара с параллелями и мередианами золотистого цвета на голубом фоне. В нижней части - изображение морского судна на волнах золотистого цвета. Поверх изображения земного шара в центре эмблемы - контурное изображение Республики Беларусь: сверху - красного, снизу - зеленого цвета с размещенными на нем стилизованными крыльями, примыкающими к рулевому колесу золотистого цвета. Внутри рулевого колеса сверху размещен самолет золотистого цвета, в нижней части рулевого колеса слева - железная дорога с локомотивом золотистого цвета, справа - шоссейная дорога с автомобилем золотистого цвета.

Эмблема отображает авиационный, автомобильный, железнодорожный, водный транспорт и дорожное хозяйство, содержит элементы государственной символики (цвета государственного флага) и символическое обозначение "управления" как предмета деятельности министерства, а также символизирует международный масштаб деятельности отрасли.

Автор эскиза эмблемы - А. Сардаров.

Флаг Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь представляет собой прямоугольное полотнище штриной 75 см, длиной 150 см, состоящее из двух горизонтальных равновеликих полос: верхней - белого, нижней - голубого цвета, слева от центра лицевой стороны полотнища на белой полосе размещено изображение геральдического знака - эмблемы министерства транспорта и коммуникаций диаметром 30 см.

Эмблема и флаг утверждены Указом Президента Республики Беларусь №688 от 28 декабря 2010 года.

Бывшая эмблема Минтранса Беларуси

Предыдущий геральдический знак-эмблема Министерства транспорта и коммуникаций представляет собой композицию, состоящую из трех элементов, отражающих главные направления деятельности этого Министерства. В центре композиции в красном круге размещено рулевое автомобильное колесо золотого цвета, символизирующее автомобильный транспорт. За рулевым колесом в центре эмблемы находятся два треугольника золотого цвета на красном фоне со сходящимися вверху в одной точке вершинами, олицетворяющие уходящую вдаль автомагистраль и символизирующие автомобильные дороги республики. В нижней части эмблемы по бокам изображены волны золотого цвета на красном фоне, символизирующие судоходные реки.

Эмблема была утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 15 марта 2005 года № 128 "О геральдическом знаке-эмблеме Министерства транспорта и коммуникаций".

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Беларусь
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 27 июня 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!