Описание флага: Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух равных частей, разделенных по нисходящей диагонали - голубой (вверху) и зеленой (у древка) и несущее посередине желтое изображение соболя.
Обоснование символики:
Самой большой достопримечательностью сельского поселения Царевское является уникальный завод по производству неповторимого пушкинского соболя ОАО Племенного завода "Пушкинский". На флаге сельского поселения Царевское соболь занимает центральное место, символически отражая значимость племенного завода для экономики не только сельского поселения, но и всего Пушкинского района.
Красота здешних мест, богатых еловыми и смешанными лесами, с их ягодами и грибами (нашедшая отражение и в названиях местных населенных пунктов Березняки, Грибово, Зеленый, Доброе и др.) - символически отражена в гербе поселения скошенным лазорево-зеленым полем, напоминающим часть зеленой ветки ели на фоне чистого, голубого неба. Ель - символ вечности, красоты, сказочности, праздника, здоровья.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.
Голубой цвет (лазурь) - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.
Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.
Авторская группа:
идея флага: Константин Моченов (Химки), Александр Братанов (п. Черкизово);
художник: Оксана Афанасьева (Москва), Оксана Фефелова (Балашиха);
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва),
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Царёвское №68 от 7 мая 2009 года.
Законом Московской области № 68/2019-ОЗ от 22 апреля 2019 года «Об организации местного самоуправления на территории Пушкинского муниципального района» сельское поселение Царёвское было упразднено путем включения в состав Пушкинского городского округа.
Источники: Союз геральдистов России |