Тел: +7 495 542-0692
»Sat, 17.11.2018, 10:21:24 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Свердловская область, герб (2005)
Художники: Александр Грефенштейн, Михаил Медведев
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
МУКОРИН Василий Олегович, Астрахань (2006)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Русские форменные пуговицы 1797-1917 гг.
А. Ю. Низовский

Серия: Библиотека краеведа "Родонит". Издательство: Родонит, 2008 г. Твердый переплет, 368 стр. ISBN 978-5-903812-01-1. Тираж: 500 экз. Формат: 60x90/16 »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Закон Камчатского края (#395) О гербе Камчатского края

Дата принятия: 17 февраля 2010 г.

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон в соответствии с Уставом Камчатского края устанавливает описание герба Камчатского края и порядок его официального использования.

Статья 2. Статус герба Камчатского края
Герб Камчатского края является официальным символом Камчатского края.

Статья 3. Описание герба Камчатского края
1. Герб Камчатского края представляет собой четырехугольный с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит. На серебряном поле щита по центру изображены три разновеликих вулкана черным цветом с посеребренными вершинами, с выходящим из каждой вершины червленым пламенем в окружении серебряного дыма. За вулканами в верхней части щита червлением по серебру изображено восходящее солнце. Вокруг солнца – национальный орнамент, состоящий из червленых и лазурных треугольников, обведенных серебряным кантом. Червленые треугольники расположены на внутренней стороне орнамента и обращены вершинами наружу. Лазурные треугольники – на внешней стороне орнамента и обращены вершинами внутрь. Нижняя треть щита лазурная, отделена от изображения вулканов серебряной волной.
2. Рисунки герба Камчатского края в многоцветном и одноцветном вариантах помещены в приложениях 1 и 2 к настоящему Закону.

Статья 4. Воспроизведение герба Камчатского края
1. При воспроизведении герба Камчатского края должно быть обеспечено его многоцветное и изобразительное соответствие оригиналу и описанию. Порядок изготовления, использования, хранения, замены и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения герба Камчатского края устанавливается постановлением Правительства Камчатского края.
2. Допускается следующее воспроизведение герба Камчатского края:
1) в виде многоцветного или одноцветного, объемного или графического изображения в различной технике исполнения и из различных материалов в различных размерах с сохранением пропорций изображения;
2) без геральдического щита.

Статья 5. Использование изображения герба Камчатского края
1. Герб Камчатского края помещается:
1) на флаге Камчатского края в порядке, предусмотренном законом Камчатского края о флаге Камчатского края;
2) на фасадах административных зданий, где располагаются Законодательное Собрание Камчатского края, Правительство Камчатского края и иные исполнительные органы государственной власти Камчатского края;
3) на фасадах зданий и в помещениях официальных представительств Законодательного Собрания Камчатского края и Правительства Камчатского края, созданных в соответствии с Уставом Камчатского края;
4) в залах заседаний Законодательного Собрания Камчатского края, Правительства Камчатского края;
5) в рабочих кабинетах председателя Законодательного Собрания Камчатского края, Губернатора Камчатского края, первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Камчатского края, вице-губернаторов – заместителей председателя Правительства Камчатского края, заместителей председателя Правительства Камчатского края, министров и иных руководителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края, первого заместителя и заместителей председателя Законодательного Собрания Камчатского края, председателей постоянных комитетов и комиссии Законодательного Собрания Камчатского края, председателя Избирательной комиссии Камчатского края, председателя Контрольно-счетной палаты Камчатского края;
6) на вывесках, бланках официальных документов Законодательного Собрания Камчатского края, Губернатора Камчатского края, Правительства Камчатского края и иных исполнительных органов государственной власти Камчатского края, а также Избирательной комиссии Камчатского края и Контрольно-счетной палаты Камчатского края;
7) на официальных печатных изданиях Законодательного Собрания Камчатского края, Губернатора Камчатского края и Правительства Камчатского края;
8) на наградах Камчатского края, установленных законом Камчатского края.
2. Герб Камчатского края может помещаться на печатях Законодательного Собрания Камчатского края, Правительства Камчатского края и иных исполнительных органов государственной власти Камчатского края, а также Избирательной комиссии Камчатского края и Контрольно-счетной палаты Камчатского края в случаях, когда законодательством Российской Федерации не предусмотрено помещение на этих печатях федеральной символики.
3. Герб Камчатского края может помещаться:
1) на фасадах зданий органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае;
2) на бланках и печатях органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, не имеющих собственных гербов;
3) на транспортных средствах председателя Законодательного Собрания Камчатского края и Губернатора Камчатского края;
4) в залах судебных заседаний мировых судей Камчатского края;
5) в зале заседаний Избирательной комиссии Камчатского края;
6) на зданиях авиационного и морского портов.
4. Использование изображения герба Камчатского края допускается:
1) при оформлении и проведении официальных праздников (государственных праздников Российской Федерации и праздников Камчатского края), различных мероприятий и церемоний, организованных Законодательным Собранием Камчатского края, Губернатором Камчатского края, Правительством Камчатского края, иными исполнительными органами государственной власти Камчатского края, а также Избирательной комиссией Камчатского края и Контрольно-счетной палатой Камчатского края;
2) при изготовлении сувенирной продукции (значков, проспектов, открыток), визитных карточек по заказу Законодательного Собрания Камчатского края, Губернатора Камчатского края, Правительства Камчатского края, иных исполнительных органов государственной власти Камчатского края, а также Избирательной комиссии Камчатского края и Контрольно-счетной палатой Камчатского края.
5. Герб Камчатского края не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) муниципальных образований в Камчатском крае, организаций независимо от их организационно-правовых форм (далее – организации).
6. Гербы (геральдические знаки) муниципальных образований в Камчатском крае, организаций не могут быть идентичны гербу Камчатского края.
7. Размеры гербов (геральдических знаков) муниципальных образований в Камчатском крае, организаций не могут превышать размер герба Камчатского края.
8. Герб Камчатского края не может быть размещен ниже гербов (геральдических знаков) муниципальных образований в Камчатском крае, организаций.
9. При одновременном размещении герба Камчатского края и герба (геральдического знака) муниципального образования в Камчатском крае или организации герб Камчатского края располагается с левой стороны от другого герба (геральдического знака), если стоять к ним лицом; при одновременном размещении нечетного числа гербов (геральдических знаков), указанных в настоящей части, герб Камчатского края располагается в центре, а при размещении четного числа гербов (но более двух) – левее центра.

Статья 6. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона
Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Статья 7. Административная ответственность за нарушение требований настоящего Закона
Нарушение порядка использования герба Камчатского края, установленного настоящим Законом, влечет административную ответственность в соответствии с Законом Камчатского края от 19.12.2008 №209 "Об административных правонарушениях".

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона
1. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования с учетом положений части 2 настоящей статьи.
2. Статьи 5, 7 и 9 настоящего Закона применяются к правоотношениям, возникающим с 1 июля 2010 года.

Статья 9. О признании утратившими силу законов Камчатской области и Корякского автономного округа
Признать утратившими силу:
1) Закон Камчатской области от 05.05.2004 №170 "О гербе Камчатской области";
2) Закон Корякского автономного округа от 28.07.1998 №61-ОЗ "О гербе и флаге Корякского автономного округа" в части положений о гербе.

Губернатор Камчатского края А.А. Кузьмицкий
г. Петропавловск-Камчатский
05.03.2010
№395

Принят Законодательным Собранием Камчатского края 17 февраля 2010 года.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL