Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Совета депутатов Акчернского сельского поселения Урюпинского района Волгоградской области (#42/175) Об утверждении Положения о гербе и флаге Акчернского сельского поселения

Дата принятия: 11 ноября 2008 г.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 4 Устава Акчернского сельского поселения Совет депутатов Акчернского сельского поселения решил:
1. Утвердить Положение о гербе и флаге Акчернского сельского поселения ( приложение № 1).
2. Утвердить рисунок герба Акчернского сельского поселения и флага Акчернского сельского поселения в многоцветном исполнении.
3. Направить необходимый пакет документов по гербу и флагу Акчернского сельского поселения в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации на геральдическую экспертизу с последующим внесением герба и флага Акчернского сельского поселения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
4. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования.
Глава Акчернского сельского поселения Л.В. Цепляева

Приложение №1 к решению Совета депутатов Акчернского сельского поселения от 11 ноября 2008 г. N42/175

Положение о гербе и флаге Акчернского сельского поселения

Настоящее положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, статьи 9 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьи 4 Устава Акчернского сельского поселения.
Положение устанавливает описание и истолкование официальной символики Акчернского сельского поселения Урюпинского муниципального района Волгоградской области и определяет порядок ее использования.
1. Общие положения
1.1. Герб и флаг Акчернского сельского поселения Урюпинского муниципального района Волгоградской области (далее Герб поселения, Флаг поселения) являются официальными символами Акчернского сельского поселения Урюпинского муниципального района Волгоградской области.
1.2. Положение о Гербе и Флаге поселения и рисунки Герб и Флаг поселения в многоцветном и одноцветном вариантах хранятся в администрации Акчернского сельского поселения Урюпинского муниципального района Волгоградской области и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
1.3. Герб и Флаг поселения подлежат внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
2. Описание и символика герба и флага Акчернского сельского поселения
2.1. Описание Герба поселения.
Герб поселения представляет собой традиционный для российской геральдики прямоугольный геральдический щит с закругленными углами, заостренный в оконечности.
Геральдическое описание Герба поселения:
"В лазоревом поле золотое солнце с ликом, окруженным восемью прямыми и восемью извилистыми лучами. В червленой главе, подпираемой серебряным поясом, золотая подкова шипами вверх, сопровождаемая колосками пшеницы по три с каждой стороны и обвитых листом того же металла, в ней – серебряный трилистный крест. Щит венчает золотая земельная корона о трех зубцах".
2.2. Описание Флага поселения.
Флаг поселения представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Акчернского сельского поселения в синем, красном, желтом и белом цветах.
3. Символика Герба и Флага поселения.
Символика герба и флага отражает природно-географические и экономические особенности Акчернского сельского поселения. Населенные пункты Акчернского сельского поселения располагаются по обеим сторонам речки Акчерня, название которой означает «несущая свет».
Солнце – это символ света, правды, премудрости, провидения и плодородия, чем всегда славилась Акчернская земля.
Серебряная полоса, отделяющая главу от поля, означает речку, по обеим сторонам которой располагаются населенные пункты Акчернского сельского поселения.
Лазурь (синий цвет) - символ красоты, мягкости и величия.
Червлень (красный) - символ храбрости, мужества, неустрашимости.
Золотой (желтый) цвет символизирует высшую ценность, прочность, силу, богатство, процветание, справедливость и великодушие.
Золотая земельная корона о трех зубцах обозначает статус сельского поселения.
3. Воспроизведение Герба и Флага поселения
3.1. Основные требования к воспроизведению Герба и Флага поселения.
3.1.1 При воспроизведении Герба и Флага поселения независимо от их размеров, материала и техники исполнения должно быть обеспечено их изобразительное и пропорциональное соответствие эталонным изображениям (авторским оригиналам) и описаниям, утвержденным настоящим Положением.
3.1.2. Герб и Флаг не могут быть идентичны и использоваться в качестве геральдической основы гербов, флагов, эмблем, вымпелов, товарных знаков и иной символики других муниципальных образований, а также любых организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности.
3.2. Эталоны Герба и Флага поселения.
Эталоны Герба и Флага поселения в авторском исполнении (автор Коваль Владислав Эдуардович) хранятся в администрации Акчернского сельского поселения и должны быть доступны для всеобщего ознакомления.
3.3. Воспроизведение Герба поселения.
Воспроизведение Герба поселения допускается:
в многоцветном и одноцветном виде, объемном и графическом изображении, при этом допускается одноцветное изображение Герба поселения в цвете применяемого при изготовлении материала (камень, металл, дерево и т.д.);
в различной технике исполнения и из различных материалов;
в отличных от эталона размерах с сохранением пропорций изображения.
3.4. Воспроизведение Флага поселения.
Воспроизведение Флага поселения допускается:
из различных материалов с сохранением цветов Флага поселения;
в отличных от эталона размерах с сохранением цветов и пропорций изображения.
4. Официальное использование Герба поселения
4.1. Официальное использование Герба поселения.
4.1.1. Изображение Герба поселения размещается:
на здании администрации Акчернского сельского поселения;
на вывесках, печатях, штампах и бланках официальных документов
Совета депутатов Акчернского сельского поселения, администрации Акчернского сельского поселения;
на служебных удостоверениях депутатов Акчернского сельского поселения, главы Акчернского сельского поселения и сотрудников администрации Акчернского сельского поселения;
на транспортных средствах главы Акчернского сельского поселения и председателя Совета депутатов Акчернского сельского поселения;
на Почетных грамотах, Благодарственных письмах и иных наградах, учрежденных и вручаемых органами местного самоуправления Акчернского сельского поселения;
на официальных приглашениях, буклетах и поздравлениях, выпускаемых органами местного самоуправления Акчернского сельского поселения;
на основных указателях границ Акчернского сельского поселения при въезде на его территорию.
4.1.2. Допускается использование изображения Герба поселения:
в торжественном оформлении в дни государственных, областных, районных и поселенческих праздников и памятных дат, при проведении общественно-политических, культурных, спортивных и иных официальных мероприятий и церемоний органами местного самоуправления Акчернского сельского поселения.
на визитных карточках депутатов Акчернского сельского поселения, руководителей администрации Акчернского сельского поселения, иных лиц, занимающих муниципальные должности;
на спортивной форме сборных команд и спортсменов, защищающих спортивную честь Акчернского сельского поселения;
4.1.3. Иные случаи использования Герба поселения устанавливаются нормативными правовыми актами Совета депутатов Акчернского сельского поселения и главы Акчернского сельского поселения.
5. Официальное использование Флага поселения
5.1. Флаг поселения может изображаться:
- на здании администрации Акчернского сельского поселения;
- в залах заседаний и приемов органов местного самоуправления Акчернского сельского поселения, Совета депутатов Акчернского сельского поселения и в служебных кабинетах их руководителей;
- на транспортных средствах главы Акчернского сельского поселения и председателя Совета депутатов Акчернского сельского поселения;
- в помещениях для голосования в дни муниципальных выборов.
5.2. Флаг поселения может изображаться:
- на нагрудных значках депутатов Акчернского сельского поселения;
- на Почетных грамотах, Благодарственных письмах и иных наградах, учрежденных и вручаемых органами местного самоуправления Акчернского сельского поселения;
- на официальных приглашениях, буклетах и поздравлениях, выпускаемых органами местного самоуправления.
5.3. Флаг поселения может устанавливаться или вывешиваться:
- при торжественном оформлении в дни государственных, областных, районных и поселенческих праздников и памятных дат, при проведении общественно-политических, культурных, спортивных и иных официальных мероприятий и церемоний органами местного самоуправления Акчернского сельского поселения;
- на зданиях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также на жилых домах и общежитиях в дни государственных, областных, районных и поселенческих праздников и памятных дат, по усмотрению их руководителей или владельцев.
5.4. Иные случаи использования Флага поселения устанавливаются нормативными правовыми актами Совета депутатов Акчернского сельского поселения и главы Акчернского сельского поселения.
5.5. На зданиях органов местного самоуправления Акчернского сельского поселения Флаг поселения поднимается одновременно с Государственным флагом Российской Федерации, флагом Волгоградской области и флагом Урюпинского муниципального района.
5.6. При одновременном подъеме Флага поселения с Государственным флагом Российской Федерации, флагом Волгоградской области и флагом Урюпинского муниципального района, если они размещены рядом, должны соблюдаться следующие правила:
- размер Флага поселения не должен быть больше размера Государственного флага Российской Федерации, флага Волгоградской области и флага Урюпинского муниципального района;
- Флаг поселения должен размещаться справа по отношению к Государственному флагу Российской Федерации, флагу Волгоградской области и флагу Урюпинского муниципального района, если стоять к ним лицом и не выше указанных флагов.
Указанные правила относятся и к одновременному подъему Флага поселения со Знаменем Победы.
5.7. Любые другие флаги (предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, различных мероприятий), не должны превышать его размером и подниматься выше него.
5.8. В случае объявления государственного, областного, районного и поселенческого траура Флаг поселения должен быть приспущен до половины древка, а в верхней части древка крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища Флага.
5.9. В случаях невозможности установки Флага поселения на крышах или фасадах зданий органов местного самоуправления Акчернского сельского поселения он может подниматься на флагштоках, установленных перед фасадом этих зданий.
6. Заключительные положения
6.1. Установление порядка изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей, штампов, удостоверений, флагов и иных носителей изображения Герба поселения и Флага поселения и их периодической замены и обновления, а также реализация указанного порядка и контроль за исполнением настоящего Положения возлагается на главу Акчернского сельского поселения.
6.2. Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований, установленных настоящим Положением, а также в надругательстве над Гербом и Флагом поселения или их осквернением, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
6.3. Настоящее положение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Акчернского сельского поселения Л.В.Цепляева

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!