Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Семилукского сельского поселения

Дата принятия: 21.07.2008

ГГР РФ: № 5702

Щит пересечён в зелени серебряным семи волнистым поясом, червлёная мурованная чёрнью стена с четырьмя просветами, обрамлённая золотым двухлиственником с желудём посредине.
Герб Семилукского сельского поселения в соответствии со статьей 19 Закона Воронежской области от 5 июля 2005г. № 50-ОЗ "Об официальной и иной символике в Воронежской области", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
1 - без вольной части;
2 - с правой вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Воронежской области.

Обоснование символики:
Герб Семилукского сельского поселения в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005г. № 24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной, установленной для сельского поселения.
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, природные и экономические особенности Семилукского сельского поселения и прилегающей округи. Семь излучен реки указывает на топонимику названия поселения «СЕМИЛУКИ», известное в конце XVI века, благодаря полковым казакам г. Воронежа, которые проживали у «седьмой луки» - седьмого ориентира на Доне по движению вниз. В «Дозорной книге» 1615г. зафиксировано 22 двора «служивых людей», в гербе аллегорически об этом указывает прожилины на золотых дубовых листах. Серебро – символ мудрости, совершенства, благородства, чистоты веры и мира. Серебряный цвет аллегорически показывает изначальную силу совершенства, благородства порубежной реки Дон, в древние времена разделяющую Европу и Азию.
Гребни на волнах показывают о мудрости исполнительной власти, семи последних главах сельского поселения и их непосредственных помощниках – главных специалистов.
Зеленое поле отражает природу, богатые прибрежные угодья села, Семилуки и аллегорически характеризует их как один из самых красивых уголков в предместье Воронежа.
Зелёный цвет символ радости, весны, надежды, жизни и здоровья трудящихся села отдающих все свои силы для процветания и преумножения сельскохозяйственных богатств плодородной земли. Население занималось в основном земледелием и животноводством, которые и сейчас является основой экономики сельского поселения.
Красная стена символизирует энергию, жизнеутверждающую силу оборонного рубежа правого берега Дона, а также является напоминанием о мужестве и храбрости бойцов 323 стрелковой дивизии с честью защитивших подступы от фашистских захватчиков в ВОВ.
Красный цвет символизирует праздник, красоту окружающей природы, труд жителей села.
Золото – символ прочности, интеллекта, богатства, уважения, великодушия проявленное жителями села в отношении к увековечения памяти Просковьи Щёголевой, спасшей жизнь боевому лётчику во имя Великой Победы в годы ВОВ.
Два золотых дубовых литка аллегорически символизируют двоих самых знаменитых уроженцев Героев М.И. Крымова и А.М. Кульнева.
Жёлудь символ крепкого восходящего ростка плодотворной молодой жизни, аллегорически символизирует учащихся средней общеобразовательной школы добившихся хороших результатов в конкурсе лучшего школьного музея района в 2008 году.
Золотой стебель, соединяющий дубовый двулистнник аллегорически символизирует стратегический мост через реку Дон, явившийся в грозные годы лихолетий связующим звеном непрерывных грузовых поставок осаждённому Воронежу.

Авторская группа:
идея герба: Инна Меркурьева Меркулова (с. Семилуки), Геннадий Викторович Колчин (г. Воронеж);
обоснование символики: Александр Николаевич Юрасов (г. Воронеж);
художник и компьютерный дизайн: Дмитрий Николаевич Меркулов (г. Воронеж);
консультация (нет в официальных документах): Николай Тимофеевич Проваторов (г. Воронеж).

Утверждён утвержден решением Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Семилукского муниципального района (#120) от 21 июля 2008 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Воронежская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 июня 2010 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!