Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Огудневское

Дата принятия: 05.04.2006

ГГР РФ: № 2297

Геральдическое описание:
"В поле, разбитом начетверо золотом и зеленью, в каждой из золотых частей зелёная ель, в верхней зелёной части смещённая вверх и влево серебряная восьмилучевая звезда, в нижней - серебряная волнистая перевязь; поверх всего серебряный повышенный трилистный крест с сиянием".

Герб сельского поселения Огудневское, в соответствии с Законом Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области;
- без вольной части.

Герб сельского поселения Огудневское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной.

Обоснование символики:
Герб Огудневского сельского поселения языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные, природные и экономические особенности региона.
Главная фигура - серебряный крест символизирует огромную роль православной церкви в истории Огудневской земли. Расположенные здесь многочисленные церкви и монастыри занимались благоустройством земель, вели просветительскую деятельность. На территории современного сельского поселения имел свои владения один из крупнейших монастырей России - Чудов монастырь, при котором в XVII столетии была создана первая Греко-латинская школа. Участие в становлении российской системы образования показана сиянием, окружающим крест. Крест - традиционный символ подвижничества, духовности, процветания. Серебряная звезда - символ путеводности, стремления вперёд и развития дополняет символику фигуры креста, а также аллегорически показывает проходившие здесь знаменитые Троицкую дорогу и Хомутовский тракт.
Современная территория Огудневского сельского поселения включает в себя целый ряд сёл и прилегающих к ним территорий, отражённая в гербе специальным приёмом - многопольностью щита. Чередующиеся зелёные и золотые поля также символизируют разнообразную природу сельского поселения и сельскохозяйственную направленность экономики: золото - символ урожая, богатства стабильности и уважения, зелёный цвет - символ природы, здоровья, жизненного роста. Две ели указывают на обилие лесов и развитую лесную промышленность - здесь работают несколько лесхозов, лесничеств, оформляется территория заказника.
Большую роль в жизни местного населения играют водные ресурсы - многочисленные пруды и река Воря, отражённые в гербе серебряной волнистой полосой.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:
идея герба: Николай Сорокин (дер. Огуднево), Анатолий Никишин (дер. Огуднево),
геральдическая доработка: Константин Мочёнов (Химки),
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково),
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Огудневское Щёлковского муниципального района Московской области от 5 апреля 2006 года №23.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Огудневское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!